我的妈妈作文
我的妈妈既凶又温柔,有时候在我写作业不会做的时候凶我。
星期六早晨,我在写作业。妈妈要上晚班,所以在那里睡觉。刚好我乡下的弟弟过来了,我和他好久没见了,见到他我很高兴。我和他一起玩游戏,玩到高兴的时候声音大了一些,可能吵到妈妈睡不着觉了。妈妈听到了,就骂我说:“喻奕铭,再搞出这个声音,我就打你几个耳巴子。”我听了,就和弟弟说:“我们说话声音小一点,不要吵到我妈妈了,要不我妈妈会打人了。”后来我和弟弟一直小声说话,没有再吵到妈妈。晚上爸爸夸我真懂事。
在家里妈妈是老大,爸爸是老二,我是老三。老大说东,老二老三不敢说西,老大说北,老二老三不敢说南。要是妈妈发起火来,就是爸爸也怕他三分。但是我妈妈是轻易不会发火的。
我的妈妈对我也很好的,只要是我喜欢的菜,妈妈全都会做,也很好吃。
这就是我的妈妈,也是我家的老大。