我的母亲作文
我从小是一个阳光、快乐的女孩,我很容易被人逗笑,有时候也很容易让别人一句不经意的话刺痛自己的心,当我内心受到伤害时,妈妈总能给我的心灵贴上“创可贴”,只有妈妈才能治愈得了我受伤的心灵,使我变得越来越坚强。
记得二年级的那天下午,我期中考试考了双百,我多为自己开心啊!一年级时考试连90分都上不了,同学们都叫我“小笨蛋”。这次,我凭借自己的不断努力,终于考到了双百。
当我看到卷子上那鲜红的、令人兴奋的两个100的数字时,便把考卷拿了起来,开心地给好朋友看:“你看,你看呀!我终于考到双百了!回去妈妈一定会表扬我的,嘻嘻。”但是,她白了我一眼,说:“呵,不要那么得意,你平时成绩很一般,这次居然考得这么好,说不定你在考试的时候偷偷看了书。哼,我要告诉同学们听,你抄书了…”。她说着朝我吐了一个舌头,做了个鬼面给我看。
我伤心极了,她是我最好最好的朋友,为什么要对我说那样的话?难道真的是我太得意了吗?可是,我真的没有抄书呀!
妈妈接我放学回家,想起好朋友诬赖我考试作弊,我大声地哭了起来,妈妈安慰我说:“女儿,不要哭,告诉妈妈,发生什么事情啦?”我哭诉着:“妈妈,我期中考试考了两个100分,我告诉小玲,她说我抄书,要告诉同学们听。”声音中还带着委屈和不解。妈妈轻轻地笑了笑,她摸着我的头,理了理我乱糟糟的头发。说:“女儿,每个人都会有嫉妒心理,你这次考好了,但是小玲没有考好呀,平时你和她成绩差不多,这次你居然考得那么好,她却发挥的不好,然后小玲就嫉妒你了。但是,你不要伤心,小玲只是暂时这样对你,没准小玲有一科考得要比你好,她的心情也许就很快好起来了,就会又继续和你做好朋友了呢!女儿,这次考好了,不代表下次你也能考好,不要在同学面前炫耀,避免引起别人的嫉妒,不要受点委屈就嘟着个嘴,要每天开开心心的。”妈妈对我笑了,那是我所见过最美丽的一个笑容,它多么能打动人心呀,那个笑容使我改变了自己,使我明白,成绩是暂时的,不值得炫耀,对于嫉妒和误解,不要太放在心上,不要让这些影响自己的心情。以后,我遇到误解也就不再这么难过了,我会用微笑迎接困难、化解困难。所以,我总是那么开心、快乐。
母亲的那个笑容,是我生活中的明灯,当我每次害怕、伤心、烦恼的时候,总能为我照亮前进的道路。