我的爷爷作文
我的爷爷不如我的老师一样富有才华,但和我的老师一样棋艺高超、精通古文。因此,他在退休后去做了象棋老师。我的爷爷不仅是一个象棋高手,还是一个合格的修理工。
记得有一次,隔壁邻居的自来水水龙头坏了。家里水漫金山,这时隔壁邻居家的哥哥跑来向我们求助,爷爷拿起工具箱就冲了出去,我也跟过去看了看。一到他们家爷爷就跑向自来水总阀用力关了起来,然后,把下水道打开。顿时水就消失了,接着从工具箱里拿出了扳手和一个新的水龙头开始津津有味的修了起来。最后,水龙头修好了邻居对我们非常感谢并拿出礼品表是感谢,爷爷再三推辞,可邻居依然把礼物送给了爷爷,爷爷只好收下。
我很荣幸我有一个修理工爷爷!