母亲的背影作文
最使我们不能忘怀的是妈妈的背影,从我懂事起,妈妈的背影便浮现在我的眼前,妈妈年轻时的样子,可谓楚楚动人啊!妈妈在工作忙碌时总会把我一个人留在家里,留我在背后看妈妈的影子慢慢消失在我的视线里。妈妈总是忙碌不停,在天空中衬托下,现在那么年轻漂亮,在妈妈陪伴你我渐渐成长了,妈妈也衰老了……
光阴如梭,岁月流逝,我已经是一名初三的学生了。妈妈,每天都日出而作,日落而归,日复一日,年复一年,陪伴妈妈的日子越来越少了。每当我放假回家,看到那远去的背影,以凸显出沧桑、凄凉的背影。她已经不再是那个貌美如花,我心里的女神了。变得憔悴,我每需要什么东西的时候,她总是默默的为我去筹办,看她远去的背影,心中莫名的伤心涌上心头,他慢慢地穿过街头,在超市里仔细的寻找,生怕怠慢了这件事。她轻轻地走向柜台,向售货员付账,付完帐后他便向我走来,这是一个伟大的母亲,这是我最对不起的妈妈。
每当妈妈为我好,指责我的时候,我要学会顶嘴,她会觉得很伤心,养这么大的孩子怎么做出如此行动,每当我想到这里,妈妈叹息一声,留下孤独的我站在那里看着妈妈绝望的背影,我哭了……
随着岁月的流逝,时间的磨练,我越来越懂事儿了,回忆起以前对妈妈的所作所为,便觉得很后悔。妈妈十月怀胎,辛辛苦苦生下了我,把我养大成人,这一辈子的恩情我是无法报答的,应该好好珍惜这份爱,让我现在来弥补以前所有的行为,能让妈妈快乐,我便是最大的心愿!
每当我考得不好的时候,妈妈会主动安慰我,鼓励我。记得有一次,我的成绩考的很差,担心妈妈会不会对我失望。回到家,妈妈沉默一会儿,便说,有些你可能你却没掌握好,也有些是你粗心大意,我相信你,下一次一定能考好,当妈妈说完这句话,我心里流过一股暖流,妈妈能够理解我,让我们感到无比幸福。
妈妈的背影好似一堵墙,为我这风挡雨,妈妈的背影好似一碗心灵鸡汤,能抚慰我心中小小抱怨,她逐渐衰老的容颜,经历沧桑的背影,虽然不再是年轻漂亮的,但现在弯曲的背影下记录了我时光流失,这也是我最喜欢最不能忘记的——妈妈的背影!