母亲的背影作文
直到现在,我依然记得那背影。当看到那背影时,心里总觉得有了依靠。
进入初中生活之后,我便面临着住校。在我进学校之前,妈妈交代我周五要自己回家。
终于到了星期五,那一天可不好,早上的时候,乌云便像棉花似的在天上聚集了一团又一团。时间过得飞快,转眼就到下午了。可这时候,老天的脾气变得更暴躁了,时不时地就朝大地吼一下。直叫人害怕。
我多么希望母亲能在放学时接我。班会课时正好有个事情老师要通知我们:“由于今天下雨,所以你们有些同学的家长要来接你们,我来念一下名字……”这时,我多么想要老师念到我的名字。可是,老师念了18个名字,却没有念到我。我的心里仿佛被针戳了一下,十分难受。
可我就要在那样的情况下回去。正当我走到校门口时,乌云好像被刚才老天的吼声吓着了,眼泪“哗哗哗”地落了下来。雨不停,且越下越猛。我找了书包和行李箱,里面都没有伞,我只好站在门卫室里。我不敢出校门,我也不希望我成为“落汤鸡”。此时,正是走的人最多的时候。许多同学和家长的背影出现在我的眼前。“要是妈妈也在这些人当中就好了”我看着这些人,心里总觉得好像被天上的雨点琳得凉凉的。
天空稍微变亮了一点,雨也要比刚才小一点了。站在门卫室一眼望过去,五颜六色的雨伞依然聚集在这里。我准备一鼓作气冲到车站旁。可就在这时,我忽然看见一个人的背影,一件棕色的外套,一条黑色的裤子,头发正留在肩膀上。我好像有一种熟悉的感觉,当她转过身来时,我马上认出了她来,“没错,就是母亲!”。她也看见了我,便马上跑过来“怎么样?你没有被雨淋到吧”,此时,我的心里瞬间舒服了许多,“嗯,”我回答道。“我忘记给老师说我要来接你了,不过还好你没有走了,不然就麻烦了”妈妈对我说道。“没事,妈妈。只要你来接我了就行了”我说。
我的妈妈走出了校门口。此时,乌云好像不哭了,雨停了下来;老天好像不生气了,天变晴了;我也不再担心了,因为母亲来了。
到现在虽然过了许久,但我依然清晰地记着那个背影。