母亲的背影作文
母亲从小生活在一个并不富裕的家庭,艰苦的日子使她在本该轻轻松松上学的年纪,提早的承担了家里的一份负担。母亲的人生里少了一份来自童年生活的快乐。当决定从王家村那个有着七八户人家的地方走出来时,她的人生轨迹从此就改变了……这么多年来,母亲的奶奶——坚韧顽强的老太一直是她的精神后盾。
所以接到老太——她的奶奶去世的消息的那个星期,母亲整个人像生了一场大病一样,提不起一点精神来。我知道老太对她来说有多重要,她这样也情有可原。可是如果她一直这样,我弟三番五次哭闹,爷爷奶奶也跟着受累,我也不能集中精力。于是我建议母亲干脆带着我弟回一趟老家,刚好消消心里那愁。母亲没有回答我,点了点头,就当作认同了。
那天晚上,母亲买好了回老家的高铁票,简单的装了一些自己的衣服,其余大包小包的都装着我弟的东西。第二天中午,她拖着行李,打了个出租车,就自己带着我弟前往高铁站了。我送母亲到小区门口,她一只手拉着连我都搬都吃力的箱子,身上右挎一个大包,左背一个小包,另一只手臂还环抱着我那近三十斤的弟弟。宽大的卫衣包住了母亲整个人,使本来就不大有精神的她显得更加瘦弱。但她依旧健步如飞,快速向出租车走去。看着她的背影,我好似看到了她从未展现在我眼前的一面,好像是在强忍,也在证明无论发生什么,她都选择独自承担所有的苦痛。
母亲在我心中一直是一个女强人的形象,好像只要有她在的地方,就没有什么事是完成不了的。可能我从来没有在她身上感受到母爱如细水长流的感觉,甚至有时觉得我不是她亲生的。不过越长大了越明白,她其实比任何人都要爱我。而且她也并没有我认为的那么坚强,也会有偷偷哭泣的时候,也会有濒临绝望的时候。我总想感谢她为我做的一切,可说出口的却多是对她的抱怨与不理解,希望自己以后能多体谅母亲一点……
看着母亲的背影,我在心里轻轻说:
“妈妈,谢谢……”