母亲的手作文
从我呱呱落地到现在,我一直记得我的母亲那双温暖的手。
我依稀记得小时候,我总是吵着要妈妈抱,别人一抱,我就嚎啕大哭,直到妈妈用她那温暖的双手托住我,紧紧地抱住我,我才会停止哭泣。妈妈有时在烧饭时,我也会闹着要她抱,没有办法,她只能把我的宝宝椅拿进厨房,在上面放上玩具和彩笔,把我抱了坐进椅子里,我一边玩着玩具,一边用眼睛盯着她看。这时,妈妈总会不时地对我笑笑,想方设法腾出一只手来,摸摸我的小脑袋,拉拉我的手。这样,我能够安静地陪伴妈妈在厨房里做完所有的事。晚上睡觉前,我会缠着妈妈帮我摸摸后背,挠挠痒痒,她那带有老茧的手,摸在背上,特别舒服,我总是在她温暖的臂弯中进入香甜的梦中。
有一个星期六的夜晚,妈妈说来陪我睡,我十分开心,乖乖地躺在床里面,给妈妈留下一大块空床位。我享受着舒适,却猛然感觉到她的手比我记事起粗糙了许多,我的心里一阵感动,泪水逐渐蒙上了双眼。妈妈的手随着我年龄增长,变得越来越粗糙了,平时我只关注了自己,未曾想过母亲的劳累!
我爱你,妈妈!