母亲的手作文
在我的记忆里,母亲的手温暖地抚慰过我,也曾严厉地教训过我。
记得小时候,我们一家去杭州玩,游玩结束打出租车回宾馆的时候,我太困了,在车上就昏昏沉沉地睡着了,妈妈怕我着凉,就把我鞋子脱了,把我紧紧地楼在怀里。下车时,我还在呼呼大睡,妈妈就直接把我抱下车,等下车回到宾馆后才发现鞋子落在车里了。得知我超级喜欢的那双鞋子丢了,就放声大哭起来。妈妈一边安慰我,一边用她那粗糙的手轻轻抚摸着我,任我尽情发泄,渐渐的我止住了哭泣,那时我感觉到母亲的手是那么的温暖。
母亲的手也曾严厉地打过我。记得那一次我没有考好,我非常后悔自责。回到家后,我不敢跟妈妈说,直到最后妈妈问我我才支支吾吾的说出来。妈妈看了我的试卷,都是不应该错的题,十分生气,就扬起手狠狠地敲了我的额头。那时我很想哭,却又强忍着不让眼泪掉下来。妈妈打了我之后,她的手也红了。
吃完饭后,妈妈看见我的额头红了,于是她边抚摸着我额头边说:“这都是我打的吗?疼吗?”我不敢出声,妈妈愧疚地说:“对不起啊,妈妈那时太生气了,才打的那么用力的。”听了妈妈的安慰,我一下子扑进妈妈的怀里,哽咽着说:“不,都是我不对……”此后,我下定决心一定要好好学习,提升自己的成绩。
母亲的手就是那么温暖,那么严厉,让我一生难忘。