我的母亲作文
我的母亲,与其他母亲有相同点,都很爱自己的孩子,她又有自己的特点,我觉得自己的母亲是个很有趣的人。
她长着一张圆圆的脸,平时总是笑盈盈的,她的学生们也从不害怕她,总是和她开玩笑,还亲切地叫她“苗妈妈”。
母亲是一个“自以为是”,而且自认为很“严谨”的人。
记得有一天,因为刚下过倾盆大雨,所以路上很难走。在一条小道上,这是我们回家常走的一条小道,我看见有许多从下水道里溢出来的油,于是赶忙制止母亲说:“我们换条路走吧,这里太容易摔倒了。”“没事,”她不听我的劝说,还“自以为是”的笑着说:“我车技好!”我深知拗不过她,只能选择相信她。
果然不出我所料,没走上两米,轮子一滑,我们俩都飞了出去。这下可好,我不仅上学晚了,还搭上一双鞋、一个书包、一个水杯和一条裤子!
这就是我经常“自以为是”的妈妈,这样类似的事情还有不少,虽然当时我也会暴跳如雷,哭笑不得,但是事后,想起来,我总是会嘴角上扬,忍不住笑出声来!
她还经常标榜自己是很“严谨”的人,可这在我眼里根本不可能的事。
那一次,放学的点跟以前一样,可我出了校门,我却没有看见母亲的影子。等了大约十分钟吧,我感觉不大对劲,就在传达室给她打了个电话。她不知为什么,立马挂了我的电话,我以为她马上要到了,所以才挂电话,就没有再打回去。“滴答,滴答……”时间像流水般过去,路上接送孩子的人越来越少,刚想再给她打个电话时,她风风火火地来了。
我像一只发怒的小狮子一般质问她:“怎么这么晚才来?我还以为你快到了才挂我电话,你不会把我忘了吧?”“怎么可能忘了你,”母亲理直气壮地说,“我可是个很‘严谨’的人!”“那怎么这么晚来接我?”我很疑惑,但不等我说出口,她又赶忙说道:“我在接你之前打了一局牌,3000个人赢50元话费,等我打到只剩200个人的时候就该接你了,我马上就赢到这50块钱了啊,就再玩会,我要接你给我打的电话,不就出局了吗?所以就挂了。”我越听越生气,真不想理她,可这个时候,她的一句话让我哭笑不得。“告诉你个好消息,那50块钱的话费我赢到了,已经给你爸爸充上了!”她一脸兴奋地说,“所以我没有把你忘了,我这么‘严谨’。”我差点笑喷了,妈妈,你可真是我“严谨”的好妈妈啊!
我的母亲就是这样的一个人,她“自以为是”地坚持己见,状况频出,“自以为是”地“严谨”,有时让人哭笑不得,不过也恰恰因为这些,她为我们家带来了许多欢声笑语。
如果说我对待人与事,还有一丝地乐观开朗,宽容大气,这都源自于母亲的影响。我爱我的母亲,她永远是我最爱的那个人。