我的母亲作文
感恩很好理解,但也很深奥;感恩,就是你既然瞬间看透了,就永远迷失了。但是,感恩的目的永远是——真心。就像最“普通”的——感恩妈妈。
“母亲节”是母亲的节日,是母亲们享受的日子,但事实恰恰相反。今天的“母亲节”对我们的孩子来说已经是一个节日,他们应该坐着等孩子向母亲致敬,但却在跷着二郎腿为孩子做事。我想,在这一天,只有少数人知道如何给辛勤工作的母亲一个亲切的问候和温暖的拥抱。至于这一点,不仅仅是母亲从小到大的无微不至的照顾,更是我们从来不懂得感恩,尤其是80后、90后。
也许世界上所有的孩子都在抱怨妈妈不够伟大,没有给他们理想的生活,但是有没有人想过妈妈得到了多少,谁应该让她的梦想成真?如果有人把母亲的收获和付出放在天平上,那么我想没有人在抱怨母亲付出太少。我没有为妈妈做任何事,即使做了,也不是真心的。
今年的“母亲节”,也许是心血来潮,突然想给妈妈买一束花,这是一种回馈的行为,但是因为我没注意,它就变味了。名义上是给妈妈买礼物,实际上是给自己买“礼物”。要不是碰巧路过一家花店,我早就忘了。我没有去给妈妈买礼物,期间也没有什么想法,但是妈妈接过来之后,脸上露出了淡淡的笑容。这笑容就像一块大石头。我无法呼吸。那一刻,我真的很后悔,没有找到妈妈的无私,没有懂得感恩。
古往今来,这个世界永远数不清母亲为孩子做了什么。母亲一直在为我们工作,为此,我们一直把她当作一个没有报酬的“仆人”。她年轻的时候是个“保姆”,给我们悉心照顾;在他年轻的时候,他是一个向导,指引我们走向正确的轨道;我们结婚后,她是个“退休工人”,没人陪她。我记得我们身后有一个人默默支持我们。“那又怎样,她永远不会怨恨。不会哭。只会高兴,因为她守护着人们的生活,此刻是多么幸福。
但是。
也有部分人不拘苟同。他们不会把母亲的付出看做理所当然,他们只会把这看作母爱的表现,当然,他们在接受母爱的同时,也在付出自己的爱。他们会这样做,完全是出自于一颗感恩之心。我希望世上所有的人能有这样的一颗感恩之心,不管你是谁。如果世上每个人都有这样的一颗心,那世界将变得温馨。
我们往往会铭记自己的节日与生日,但是否有人能铭记母亲的节日与生日呢?那些能泰若自如的说出关于母亲的一切的人,必定学会了感恩。
“感恩”这两个字眼你悟透了吗?我想没有,就连其中的“感恩母亲”,也没有多少人能懂。不过,可以确定的是,感恩母亲最重要的是儿女对母亲的一颗赤诚之心。只要我们用真诚之心去对待一切,用爱回报爱,那么就等于学会感恩的基本。