是谁给予我们生命?是谁整天关心呵护我们?是谁帮我们洗衣服?是谁?哦!是我们最敬爱的妈妈。
当我一声声哭声来到这个世界的时候,睁开的眼睛第一眼看到的是我的妈妈。我对这陌生的世界感到恐惧,不禁放声大哭,妈妈把我抱在怀里,轻轻地拍着我的后背,我才平静下来。渐渐地,我对这个陌生的世界不再感到恐惧了,因为我许多朋友了。我清楚的记得,一天早晨,我和朋友玩耍,妈妈在织毛衣,我被石头绊倒,妈妈第一个放下毛衣冲过来,扶我起来,拍掉我裤子上的泥土,这件事至今我还记忆犹新。
在寒东腊月里,妈妈时常关心的叮嘱我:“要多穿棉衣啊,不然感冒可不好了。”这句话虽短,可充分体现了妈妈多关心自己的儿子呀。
晚上,北风呼呼的吹着,我被吹得直发抖,一双大手为我盖被子,啊,是妈妈的手。
今天,我长大了,可以帮妈妈做家务活了,经常帮妈妈做些力所能及的是,妈妈脸上的笑容也多了。
妈妈,我为你自豪。