清洁工阿姨作文
人们常把清洁工称为“城市美容师”,这话一点也不假。我们有干净整洁的环境,要感谢他们辛勤的劳动。
在我们小区门前的路上,我经常会看到一位清洁工阿姨。她经常穿着一件黄色的马甲,皮肤黑黑的,脸上的皮肤很干燥,嘴唇也经常干得起皮,捏着扫帚的手上可以看到一根根青筋突起。
一年四季,不管是严寒还是酷暑,清洁工阿姨都在路上忙碌着,我们门前的路总是最干净的。
一个深秋的早晨,我在上学时发现,秋风把梧桐树的叶子吹得到处都是,清洁工阿姨正在清扫。可是风像调皮的孩子一样,一会儿把树叶吹向北面,一会儿吹向西面。清洁工阿姨顺着风向,一下一下地挥动着大扫帚。可一阵风吹过,刚扫过的地面又落下了很多树叶,阿姨只能回头重扫。深秋的风中,我冷得抱紧了胳膊,经过了阿姨身边时,我却看到阿姨的额头冒出了细密的汗珠。
下午放学时,我又看到了那位阿姨,她还在路上忙碌着。没有了风,她扫过的路面非常干净、整洁。我走到清洁工阿姨的跟前问:“阿姨,您还没有下班吗?”她笑着说:“已经到下班时间了,树叶太多,我扫完再回家。”说完,又继续低头工作。
看着清洁工阿姨忙碌的背影,我想:这就是真正的“城市美容师”,真正的“城市精神”!