清洁工阿姨作文
太阳炙烤着大地,知了也在树上叫着“热呀,热呀”我心烦意乱,只顾向前走。
我一边躲着阳光,一边小跑到了一条公路上小路上。我低着头、避阳光,突然,一阵尘土呼啸而来,我呛得打了个喷嚏。“谁这么讨厌”我嘟囔着。我一探头,看见一个身穿绿色衣服,带着一双白手套,带着口罩的一个清洁工阿姨。她手里抄着一个扫把,扫一下走一步,扬起了漫天灰尘。阳光打在他的防护服上,闪亮亮的,在灰尘中,十分的显眼。我看不清她的面部,只能看见她的身体。我想:“这么热的天,她应该特别热吧。”这时,这位清洁工,摘下了帽子和口罩,天哪,她的汗水想黄豆一样大,一个个滚了下来,她的衣服应该湿透了吧。
我刚刚对她的厌恶一下在打消了。但看到她又要开始扫了,我赶快的走开了。
等到第二天,我特意看了一下这条小路。我瞪大了眼睛,一个烟头都没有,一片纸也没有。这时,我远远的看见好像这位清洁工阿姨又来了,“我就不打扰她工作了”,我便走开了。
一个近40岁的清洁工,在大热天尽心尽力的坚持做着这件小事。虽然她只是芸芸众生的很小一部分,很普通,可是她能有坚持到底的意志,就超越了很多人。
在太阳的照射下,这条一尘不染的小路闪烁着一片金色的光芒。