有关爷爷的作文
我的爷爷既不是工人,也不是教师,而是一个普普通通的农民。
我的爷爷已经七十多岁了,但是他的身体很健壮,走起路来咚咚响。爷爷非常爱劳动,虽然年纪大了,但还种着几分菜地,每天早上天刚蒙蒙亮就去卖菜。
记得去年端午节,我们一家人提前回到爷爷家过节。一到爷爷家,奶奶又是拿苹果,又是倒饮料,忙得不可开交,可就是不见爷爷的影儿。我问奶奶:“爷爷呢?”奶奶笑着说:“你爷爷闲不住,卖菜去了!”吃饭时,爷爷才骑车回来。爸爸对爷爷说:“您每天去卖菜,太辛苦了,明天我帮您去卖吧?”爷爷急忙说:“不用,不用,老了活动活动好,我的身体好得很呢,可一旦闲下来毛病就都出来了!”爸爸无奈地望着爷爷那被晒得发黑的脸庞。
午饭后,爸爸悄悄地对我说:“瑶瑶,明天早上我们瞒着爷爷,偷偷替他去卖菜吧?”我高兴地点了点头。晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着。第二天5时30分,我和爸爸就起来了,蹑手蹑脚地走到门外。爸爸用手指了指屋子旁边的小棚,我明白了,爷爷每次都把收来的菜放在这里。我轻轻地推开门,顿时愣住了,屋里空荡荡的,什么也没有,原来爷爷早就走了。我们的声音惊动了奶奶,奶奶出来告诉我们,爷爷每天4时30分出门,天天如此。
看着空空的屋子,听着奶奶的话,我不由得打心底里佩服爷爷,勤劳、朴实,这是我们都应该学习的品质。