有关爷爷的作文
亲爱的爷爷: 您好! 虽然在生活中有什么事我就可以直接跟您讲,但我还是要在这里对您说说心里话。 首先,您吸烟的坏习惯该改了。在生活中我和奶奶一直提醒您要少吸烟,可是您却屡教不改,可能是您的吸烟史已经有了40多年了,一时半会还改不过来吧。 吸烟的确不好,在电视上我曾经看过一个广告,广告上有这样一个片段:专家取出一张胸部X线胶片,我看了一下,可怕极了,那上面是一大片的黑影,那便是吸烟所带来的后果。打那以后,您一吸烟,我便把这讲给您听,可您却左耳进右耳出,一副无所谓的样子。 爷爷,在您买烟的时候,您没有注意过烟盒上写的吸烟有害健康吗?您吸烟后,不但有咳嗽,还有痰。听到那声音,我就恶心。您吸烟时带来的浓烟瘴气,严重影响了我和奶奶的呼吸器官,不仅您要咳嗽,连我和奶奶都要伴着您咳嗽呀!这就是为什么您吸烟时要叫您去阳台吸烟的原因了。 然后,我要说的是您要少喝酒的事了。在家中,您吃宵夜时喝酒我就不说了,您连午饭都喝酒,这真是太不应该了!您难道不知道喝酒会引起老年痴呆、血管硬化、高血压等等,想想看,这是多么可怕呀!万一发生了什么事情,那么受伤害的可是您自己呀! 现在有好多人戒酒了,因为他们害怕喝酒后所给自己带来的危害呀!也有好多人戒烟了,他们也是怕吸烟带来的后果啊!所以我希望您能戒烟戒酒!远离那些对人体有危害的东西吧!!! 祝您: 身体健康,长命百岁!