有关爷爷的作文
在我的成长道路上,有一个“老小孩”,他一直是我最为知心的伙伴。这个人就是我的爷爷。
我的爷爷今年七十多岁了,是一位退休的干部。听爸爸说,在40多年前,爷爷还当过老师哩!别看爷爷已近过古稀,个子比我高不了多少,可腰板却直得像个洗衣板。他总爱穿一件黑色的皮夹克。爷爷的肤色那是纯正的黄色,脸上还长了一丁点儿的老年斑。他那平直的眉毛浓浓的,里面还有几根“长寿眉”,没事儿的时候爷爷总爱捋着玩儿。
老人们大多都主张重男轻女,可爷爷却不这么认为。爷爷对我胜过于对他的孙子(我想也可能是他没有女儿的缘故吧!)。
听妈妈说过,当我还是婴儿的时候,爷爷还没有退休。早晨爷爷上班的时候总是先抱抱我再走,就是晚了,他也要摸一摸我的脸蛋。下班回来后,爷爷也总是先逗逗我。有一次,爷爷的同事来我家玩,看见爷爷对我这么好,还说我是爷爷的掌上明珠呢,直乐得爷爷笑开了花。
爷爷太好了。在他的口袋里总会有好吃的。我五六岁的时候,爷爷就教我背古诗。他说只要背过了就有好吃的。出于这好东西的诱惑,我总是很快就能背过,乐得爷爷不停地往我的嘴里塞好吃的。而我的“同窗好友”——我的哥哥,就没有我这么好的运用喽,他总是背得不如我快,因而也就不如我得的好东西多。
我8岁那年上学了。爷爷说我太小,一定要接送我上学、放学。他说别人接送他不放心。放学回到家后,爷爷总会辅导我做功课,每次都是那么地认真和耐心。
在我的心中,爷爷什么都是那么地好,让我感觉到我的爷爷是天底下第一好爷爷。