有关爷爷的作文
我有一位慈祥的爷爷。他长着一张国字脸,高高的鼻梁,依稀能看出年轻时的英俊,丝丝的银发斑白了鬓角,显得格外和蔼可亲。
我爷爷是老大学生,虽然已经年过花甲,但是从来都不服老。硬朗的腰板,爽朗的声音,轻快的步伐,让你从背后看过去还以为是四五十岁的中年人呢!
我的爷爷十分喜欢读书看报,家里的藏书有满满一墙。有一次,我在爷爷奶奶家过夜。睡眼惺忪的醒来时突然发现书房里亮着灯,我以为奶奶晚上忘记了关灯,急忙起身来到书房,竟然发现爷爷正聚精会神地研究着《养花大全》。
我轻轻地问爷爷:“你都已经退休了为什么还起这么早读书?”爷爷拿着放大镜,乐呵呵地说:“退休了有什么关系,关键是看你有没有意志,老有所为,老有所乐嘛!”
还有一次,我和朋友从外面滑冰回来,却不见爷爷人影,我忙喊了几声,没人答应。难道他出去了?不可能呀,鞋子在家里,我挨个房间找,终于在阳台的角落发现了他。只见爷爷戴着老花镜,倚在窗边,专心致志地看着厚厚一叠报纸。
我站在他旁边等着被发现,但爷爷竟然一点都没有察觉……爷爷看得可真认真,不管是新闻财经还是文艺体育,都要仔仔细细地过目一遍。终于看完了,他低下头瞧见了我,惊讶极了“咦,你怎么在这?”我乐得大笑起来:“我早就回来了,观察你呢!”爷爷不好意思地低头拢了拢花白的头发,也笑了。
我突然发现,爷爷是那么的好学……