有关爷爷的作文
那天晚上,爷爷又来送糖卷了,夕阳照在爷爷的脸上,很亲切!爷爷把糖卷放在我手里就走了!夕阳的灿烂光辉照在爷爷佝偻的背上,让我泪流满面。当时我只扇了一个大一点的耳光,爷爷温暖的大手总是把我举起来。后来上了幼儿园,爷爷每天骑着我的旧自行车来接我放学。现在,我已经成长为一个懂事的女孩,而爷爷却一天比一天憔悴。看着爷爷远去的背影,我突然接受了一个一直不想接受的事实。爷爷,他真的老了!昨天上课,老师问我们,你们给亲人洗脚了吗?我震惊了。我想了想,想了想。我给我妈洗脚,给我爸洗脚,给我奶奶洗脚,但是我没给我爷爷洗脚!所以今天,我早早完成了作业,帮爷爷洗脚。我第一次告诉他的时候,他很震惊,但是他对我说:“算了,我自己能洗。”老脸露出了开心的笑容!“你要是不好意思,我给你洗!”然后我拿来洗脚水,爷爷娇羞地把脚放在脚盆里!
拉住爷爷的脚。爷爷的脚又大又粗,脚后跟一层一层长满老茧。爷爷四五年出生,想来已经七十岁了。那时候生活艰难。他经常吃最后一顿饭,但不吃下一顿饭。爷爷没什么文化。他只上过小学。他上学的时候经常从半夜到天亮去上学,难怪脚上有那么多老茧。
我抬头看着爷爷,他正慈祥地看着我。我低头专心给爷爷洗脚。每个脚趾都被轻轻地洗了。突然,爷爷强心说道:“孙女终于长大了,我也老了。”我的心被堵住了,眼睛朦胧,抽泣着:“爷爷,你还没老,你等着我赚很多钱来孝敬你。”爷爷笑了:“傻姑娘,没有人老。等我老了,你一定要好好照顾我。”
爷爷的眼睛,像清晨的太阳,一直在注视着我,温暖着我,和我一起成长!我爱爷爷,就像爷爷爱我一样,那么深!他一直是我的好爷爷。