有关爷爷的作文
今天我放学,本应该有个开心的假期,却得到一个噩耗——爷爷去世了。顿时我泪流满面……
爷爷的个不高,是一个农民,在阳光的暴晒下,爷爷才六十多岁脸庞就已爬满了皱纹。他辛辛苦苦把爸爸拉扯大,爸爸成家后生下了我。爷爷现在本应开始享清福的时候了,却依然不肯休息,没事就去地里干活,好像土地才是他的家。
小的时候爱和爷爷去地里玩,爷爷在地里种树,我就在边上玩土。每当玩土累了,我就吃爷爷做的盒饭,那味道真让人忘怀,以至于我以后在学校的时候总会留恋这种味道。
再到我上学了,每次放学我就会跑到爷爷家,因为我知道爷爷一定做好了饭在等我了,我每次都是吃撑再回去的,可从不想过爷爷做这些菜的辛苦,也从没有帮爷爷刷过碗。有一次,吃完饭了,我想起了在学校流行的一个恶作剧——在别人耳边大喊。我于是就偷偷的在爷爷耳边大喊,看着爷爷捂着耳朵的样子,我竟拍手大笑。第二天再去爷爷家时,我发现叫爷爷,爷爷听不大清了。当我没起疑心,因为我知道年纪大了之后都会有些耳背。却不知道那是我造成的。
我曾幻想过,等我长大后我要买一个超大的房子,让爷爷住进去,好好孝敬爷爷。去治爷爷的耳朵,花多少钱我都愿意。但到不了这一天了。爷爷才60多岁,他应该长寿,他应该活到100岁,我真希望能这样。
愿爷爷在天之灵能听到孙女的心里话。