母亲的作文
亲爱的母亲:
您好!
我是你的儿子。其实这一封信,我忍了很久都没有给你写。但是今天,我终于鼓起这一番勇气,给您写下了这封信。
还记得我小的时候,有一次我在下雨天淋病了,在学校里发了高烧,您知道后,顶着雨将我从学校接到了医院里。在送我的途中,我看到您的手不停地颤抖,您用您那瘦弱的身子背起了我,我感到深深的无奈与感动。在打针的时候,是您在我的身旁,为我倒水,为我擦汗。有时,我甚至看到您为我健康的担忧而默默在一旁哭泣。
而我,只会调皮捣蛋。小时候的我,一定为您添加了不少麻烦吧?在我向你撒谎的时候,您想我扇了记耳光。在夜晚时,我无意间听到您斥责您自己的哭泣声,您说:妈妈不想扇你,妈妈只是恨铁不成钢……我哭了,没想到您对我这行关心,但我却一次次让您失望,那时,我感到无地自容。
啊!母亲,您为了我付出您的一切!但是我又一能向您回报您对我的付出。一句俗话说得好,“滴水之恩,当涌泉相报”。您说您希望我能在班上的成绩能排到前五名,但我决定,我一定要考进全校一百名。您的付出没有白费,我要给您一个大大的惊喜,告诉您对您儿子的付出没有白费,您的儿子可以做到!
我出许不能像您一样,为了自己的儿子奉献自我,但我肯定,您的儿子一定不会辜负您的期望。我永远都不会忘记您对我的付出!有您当我的母亲,我一定很荣幸,所以,我长大后,也要用我的一生回报您!