我的母亲作文800字
在人的一生当中,有许许多多的磨难和挫折。一路走来,不可能是一个人,如果没有亲人、朋友、老师等人的帮助,很显然这条路是走不过来的。在这些人当中,最应当感谢的就是我们的母亲。让我们学会感恩,报答母亲的生育之恩。让我们学会感激,感激母亲的抚养之情。
俗话说“父爱如山,母爱如海”,母亲对我们的爱就如奔涌不息的海潮,在人生这条漫长路上载着我们不断地前进,不断地前进。母爱能包容一切,包容我们的任性,包容我们的错误。当我们遇到挫折时,是母亲告诉我们铁杵成针的道理。当我们因为某一点小小的成就而骄傲自喜时,也是母亲在警醒我们,要学会胜不骄败不馁的道理。每当我看到空中悬挂的太阳时我就会想到我的母亲,她的笑容正如那太阳,永远是那么的灿烂,那么的坚毅,给予我一种莫名的力量。
每当我在学校里有了烦心事,和同学闹矛盾,被老师误会,考试没考好……回到家的第一件事就是投入妈妈的怀抱,诉说一天的苦。而妈妈总是不厌其烦的拍着我的后背,笑着说:“没事的孩子,很快都会过去的”。日复一日,年复一年,眼看着我已逐渐长大,可在母亲的心里我还是我,当初的那个小毛孩并没有变。平时母亲最爱做的便是把我拉到镜子前,按着我的头,可乐的说道“看看哈,小笨蛋,什么时候能高过妈妈啊!”那时我也总是抬头仰视着妈妈,仿佛她的头顶是希望的起点。而现在,母亲再也不用低头来教育我了,她只是厌烦地说上几句,“瞧,一眨眼就这么高了啊!”
初中的学习生活并不是很理想,可以用一塌糊涂来形容,原来我以为我的人生也就如此了,我也以为父母放弃我了。可是有一天,母亲突然心平气和地对我说:“孩子,错了不怕,知道悔改便还是好孩子,重头再来吧!”听了母亲的话,内心的小宇宙又再次爆发了,我要不惜一切努力学习,不为了别人,就为了我的人生,为了我的母亲。
现在的我还在初二,但坐在这个教室里的马昊天早已今非昔比了,我要坚持不懈地努力奋斗,因为我和同龄人比起来已经差到九霄云外了。
我之所以能够现在还坚持在这个地方,还在初二不为别的,就为了我父母还没有放弃我,我的妈妈为了我的未来付出了太多太多。我要感谢我的母亲,这种爱早已跨越天地,我的好妈妈,你放心我不会辜负您的付出!不管再过多久,无论如何,不变的仍旧是母亲的微笑、鼓励、支持、安慰、不放弃……