我的母亲作文800字
她具备世界上最多的智慧,她很快就能学会一门技能。她也有着世间女子的温柔。她只是一位普通的家庭主妇,她是我的母亲。
老舍有一篇作文,我的母亲。所描绘的母亲形象栩栩如生。在我看来,我的母亲与老舍的母亲,竟有些相似之处。
我的母亲。很多年前也很美丽,照片中的母亲面若桃花,唇红齿白。那时候的母亲也是个爱美的女子,现在的母亲与照片中的母亲不太一样。
记忆中的母亲,三千乌发青丝。现在的母亲,并不知何时有多了些许白发。记忆中的母亲,也会爱惜自己的皮肤。现在的母亲,早已无暇眼角的皱纹。记忆中的母亲。爱惜身材的保养。现在的母亲,身材早已发福。
母亲是世界上最美丽的人。
依稀记得小时候。母亲对我的要求,从来都不是成绩考满分。而是做人要善良,对得起自己的良心。
有次放学回家,路过公园,下台阶时,前面的姐姐钱包不小心掉了出来,当时公园四周无人。我就把钱包捡起来了。
回家后就把钱包放在了柜子上。妈妈回到家看到了柜子上的钱包,打开钱包一看。里面大约有五六百的现金。妈妈眼睛轻微一瞪,快速转头用犀利的眼光射向我,紧忙开口说:“这个钱包哪里来的?”我慌张地向母亲说明了情况。母亲长叹一口气。把钱包拿回了房里。然后去厨房里准备做晚饭。
吃饭时我却似乎没有多大的胃口。盯着我发会儿呆或是夹的时候停在半空中。最好母亲支支吾吾的问我捡钱包时,四周有没有人之类的。我向她一一说清。她吸了一口气便转身轻快的离开了。嘴里还哼着小调儿,说明天给我做大餐吃。半个小时后,母亲又来客厅问我四周有没有人看见之类的话题,我摇头表示没有。
她坐下来,眼神飘忽不定。手指抠着沙发。坐了会儿,她快步回房拿了衣服。穿好准备出门时又退回客厅坐着,看着墙发了会呆,最后锤了几下沙发。便将我带出门去,在捡包的公园里坐着。
那个深秋的夜晚很冷。路灯忽明忽暗,很久之后,在夜色中慌忙跑来一位女子。母亲叫我喊住他,她与母亲交谈了会儿。开始不停给母亲鞠躬。母亲抿住嘴角眼含着笑,双手不停摆动后扶助了那位女子。之后,我再也没有见过那个钱包,那顿大餐却依旧做给我吃了。
母亲的美,并不只是在于她的容貌,而在于他拥有的美好的品质。我愿意用我十年寿命,甚至半生寿命。换她此生,健康安乐,长命百岁。
时间总是悄悄带走我们珍惜的东西。岁月带得走母亲的容貌,却带不走母亲身上的品质。