我的母亲作文
我的母亲现在有四十岁了。
四十岁的母亲比以前更喜欢唠叨了,加上我的成绩不是很好,我每天都会被母亲念叨几句,如:“你快点去做作业、快点去背书、快点去默写”等等。说心里话,我也不怪她,因为听说女人做了母亲,就会万分“啰嗦”。
但是,母亲说多了我总有些烦,或许是心里的叛逆在隐隐作祟,于是我就语气平缓地对母亲说:"妈妈,你可不可以少说一点,你每天对我说那么多话,喉咙肯定也不舒服吧!”妈妈却不以为然地说:"我这是在提醒你,时刻要记得搞学习,自己的行为要对自己的未来负责。”我觉得母亲的焦虑是可以理解的,毕竟我的成绩一直没多大进步,我也不好反驳什么了。
可我发现母亲最近的唠叨变少了,是不是母亲渐渐地理解了我的心呢?我暗自庆幸。
这种"好日子过了差不多一个月,母亲的唠叨又多了起来,导火索就是我弟弟的期中考试又是全班第二名,我弟弟一直是个学霸,而且不管怎样他的成绩都不会垮下来。同是母亲的孩子,弟弟的成绩为什么就那样好呢?我无言以对。
母亲书读得不多,到了初中后,她就无法辅导我的学习了,我也没指望她能帮助我的学习。可奇迹出现了,在我一次放学回家,母亲做的一件事让我非常惊叹。母亲笑吟吟地递给我一本笔记本,翻开一看,呀!是地理需要背诵过关的知识,两个单元的知识,母亲全抄了下来,每一个字抄得工工整整!
爱温暖了我的心,原来母亲是如此在意我!
不会直接辅导我,不能给我释疑解惑,母亲就想了这么个办法,为了我的学习在想尽办法,这个办法恐怕就只有我的母亲能想到。
感谢母亲!
看来,学习没有捷径可走,只有多下功夫才能赶上同学们的步伐,记得母亲常对我们说:“世间万难,无非一拖二懒三不读书。”看来我真要努力学习了,加油,自己!