母亲的手作文
从小到大,我们都是牵着母亲的手长大的,可你细细体会过母亲的手的变化吗?
从我们记事起,似乎母亲的手向来都是粗糙的,随着我们的年龄越来越大,为了我们,母亲的手也越来越粗糙。不仅是母亲的手的光滑程度在变化,母亲的手的温度也在逐渐变化。
记得五六岁的一个寒冷的冬季,我用冰冷的小手牵着母亲的手,感到母亲的手十分温暖。我惊奇地问母亲:“妈妈,为什么你的手那么暖和?”妈妈笑了笑,开玩笑似的说:“因为我是你的母亲呀!”那时我还小,不理解妈妈说的话。如今,我已是五年级的学生了,经过一番思量,我明白了母亲的话:妈妈作为我的母亲,我在她的庇护下茁壮成长,她要把自己的一切爱全都用在我身上。
记得有一段时间,我的成绩有些下降。我依旧牵着母亲的大手,可感觉与之前的温暖截然不同,我又一次感到惊奇:“为什么妈妈的手变冷了?”妈妈还是那句话--“因为我是母亲。”回到家中,我经过了又一次仔细的体会。“啊!我终于知道母亲话中的意思!”我又一次明白了妈妈的话:她是一位母亲,心中的所有情感都随着儿女在变化着,我的成绩下降,母亲自然就会感到心寒,这种情感由内到外,所以她的手温也在变化。
是啊,母亲的手就像一条拴住风筝的细线,是牵引我们安全在空中自由翱翔的底线,离开这条细线,我们将会变成一只无头的苍蝇,在整个世界漫无目的的乱撞,将会失去人生的方向。
如今,我看着母亲这双粗糙的手,心中感慨万千,我咬住嘴唇,可眼里还是忍不住有一种亮亮的东西在眼眶里打转。啊!妈妈,你的手原来是多么美丽啊!妈妈,我爱你!