母亲的手作文
无意间看了看日历,今天是母亲节。在记忆的长河中畅游,一幕幕快乐的场景印入我的脑海。我最忘不了的就是生我养我的母亲,她的一双手更令我难以忘怀。
小时候,母亲总是用一双光滑又洁白的手抚摸着我白嫩的脸蛋,亲昵地说:“宝贝,又跑出去玩了吧,要记着玩的时候注意安全哦。”每当这个时候,我都爱把头依偎在母亲怀里,听她唱欢快的童谣。
时间如飞箭,转眼间过去了十个年头,我未曾留意过母亲的手,直到那一次……夜里,我正在书桌旁,攻克着一道道难题,“咚咚咚”母亲轻轻地叩了叩门,进来了。“来,喝杯牛奶吧。”母亲把一杯带着热气的牛奶放到我的桌上。我注意到母亲的手和我幼年时抚摸我的手有了很大的不同。幼年时那双光滑的手不见了,取代而之的是一双苍老的手。我呆住了,母亲用她的手掌抚摸了一下我的脸,嗔怪道:“快写吧,别放松。”我感到母亲的手变粗糙了,没有了以前的光滑,像一块干枯的老树皮,手心起了又硬又厚的茧子。我看着母亲的手,发现她的指甲不再是薄薄的了,而是厚厚的;指关节不再是纤细的,而是又粗又肿的;手背也不再白嫩,上面满是岁月留下的痕迹。
天哪,谁能想到母亲这十多年来经历的风雨,她为了我,在命运的风雨中搏击、前进,那双光洁无瑕的手,在搏击的道路上一点点变老……想到这里我的眼泪无声地溢了出来。
啊!母亲!随着我年龄的增长,母亲也渐渐变老了,她的手也失去了光泽。母爱如歌,岁月在母亲的眼角留下了鱼尾纹,在母亲的脊背绑上了千斤石,在母亲的心里烙下了深印痕……但她仍然坚持搏击风雨,母亲的伟大无法想象!我爱我的母亲!