亲爱的妈妈:
您好!您一定觉得很奇怪,就生活在自己身边的女儿为什么要给您写信呢?因为我觉得用这种方式与您沟通,更能敞开。
妈妈,女儿好久没看到您的笑了。
记得小时候,女儿最喜欢看您笑了。那小小的酒窝似乎承载了无限的幸福。每每看见您的笑窝,就犹如甘露一般滋润我的心,那时,我最爱看您笑的神情。
可是近来,那个笑容渐渐黯淡了,消失了。
是因为工作的压力吗?繁忙的工作,使一丝一缕的白发悄悄爬上您的双鬓,每次看您在日光灯下佝偻着的背,手握在纸上不停跳跃着的笔,还有接电话时焦灼的表情,拧成一个“川”字的眉头,下属又做错事时的头痛难耐,日夜交替地思索着解决的办法……,这些景象已深深地烙进我的心里。当您每次和爸爸小声地抱怨工作上不顺心的事时,我多想为您分担那些令您头痛的烦恼,可您总是自己扛着,不让我知道。
是因为家务的繁重吗?工作之余,您还得顾及家中大大小小的烦琐之事:买菜、做饭、打扫卫生……,这些细琐之事也让您气喘吁吁。在那一元一角的精打细算间,在那窗明几净的家中,我看见您疲惫不堪的依然坚挺的腰杆,被磨出厚厚茧子的那双手,在岁月敲打中微微泛黄的脸庞……,我不心看您如此地劳累,暗誓长大之后定要给您最好的回报。
是因为女儿的学习生活吗?女儿知道,自己总是那么顽皮淘气,已经十三岁的我常常给您带来许多烦恼。我还没有长大,还是个需要您与爸爸的孩子,总有这样那样令您操心的缺点,可您还是一如既往地爱着我。即使我考试考得不好,即使我因粗心打破了水杯,即使我不小心让自己受伤生病,即使我还依旧不成熟,还是一个幼稚的孩子,这些都还要妈妈您无微不至地关心和照顾。
所有的这些,是不是让您的笑容逐渐从脸上淡去了……
岁月如斯,亲情依照。亲爱的妈妈,我多么渴望看见您的笑,看见这个最温暖、最美丽的笑脸。
祝事业顺心,笑口常开!