妈妈我爱你作文
今天放学后,我在家做完了作业,看了一会儿书,但是妈妈还没回来,我便从妈妈房里拿来了相册,津津有味地看了起来。当我看到妈妈抱着我的那张照片时,就想起了小时候妈妈对我的照顾,回想一下自己,感到很惭愧,竟然连一句感谢的话也没有。所以,我决定,今天一定要对妈妈说“我爱您”这三个字。 都已经六点了,妈妈还没回来,我看垃圾桶还没倒,就想帮妈妈做些家务。说做就做,我把垃圾桶放在门外,把地拖了一下,在洗拖把是,顺道把垃圾倒了,把垃圾桶洗了一下。六点半了,妈妈终于回来了。 她看见家里这么干净,转头过来看看我,问我:“快说,又闯什么祸了?”我急忙摇头。妈妈又问:“还是考试没考好?”妈妈问我到底干了什么,我脸涨得通红。妈妈终于没耐心了,回头走向厨房烧饭去了。晚饭已经快烧好了,我才慢慢地走到妈妈的身边 。吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈,我······我爱您!”妈妈听后先是一愣,然后大笑起来。妈妈虽然什么也没说但是我从她的眼神中看出她很感动。 我相信,世界上最的爱是父爱和母爱。
我的妈妈是一位名副其实的“爱花人士”,不管是真花还是假花,只要是妈妈自己喜欢的,她都要往家里搬。 我们家的花可多了,有君子兰、玉树、吊萝、水仙等等。餐桌上、阳台上、电视柜上,甚至连冰箱上,都有妈妈的花。 记得有一次,家里的一盆杜鹃花快要死了,爸爸准备把这盆杜鹃花扔掉,但妈妈可舍不得,就把杜鹃花要了过来,自己照顾,重新换了土,剪了枝,放在了温暖的阳台,没过几天,这杜鹃花竟然又活了过来,连爸爸都对妈妈赞不绝口。 妈妈培育花,就像照顾小孩子一样细心,一点也不敢疏忽,她会给花按时的浇水施肥。 每年她都会去花卉市场买一些新花和营养土,给以前的花换土。 不久,妈妈养的花都陆陆续续地开放了,有的红、有的白、有的黄……妈妈开心地笑了。 我问妈妈:“你为什么这么喜欢花呢?”妈妈说:“这些花这么好看,可以装扮我们的家,花是有生命的,哪里有花,哪里就充满生机!” 妈妈爱花,花和妈妈可真亲密啊!