妈妈我爱你的作文
今天,老师布置了一个特殊的作业——对爸爸或妈妈表达心中的爱,可以大声说出来,也可以用实际行动表达。我选择了用实际行动表达。
回到家,我对妈妈说:“妈妈,您平时太辛苦了。每天早上六点多就要起床做饭给我吃,然后送我去学校,白天还要上班,忙了一天的您,下班后又要去接我放学,回家后又要煮饭给我们吃。今天我煮饭给您吃吧!”妈妈笑着答应了。
我先在锅里放满了水,然后在冰箱里寻找目标,“咦!目标找到了-饺子。我把饺子拿了出来,打开煤气开始烧水。过了一会儿,我发现锅的周围出现了小泡泡,不时地发出滋滋的声音。有一句俗语说“响水不开”,再过一会儿,锅中间也有泡泡了,而且是很大的水泡,在“咕噜咕噜”地响,我知道水烧开了。
我把一袋水饺“哗”一声倒入锅里,然后拿着勺子沿着锅边旋转,防止饺子粘锅。可我转着转着,有点累了,心想反正没什么大问题,我就索性坐下来休息了一会儿。一会儿后我起来看了一眼饺子。“呀!不好,全粘住了,”我马上采取了抢救措施。还好发现及时,饺子没怎么烂。我又慢慢转了起来。一个个饺子像鱼儿一样,在水中跳起了华尔兹。不一会儿,饺子快熟了,忽上忽下的,又像是鲤鱼跳龙门,有趣极了,原来煮水饺也是一种乐趣啊!饺子的香气慢慢地散开了,饺子已经熟了。我迫不及待地捞出饺子,想给妈妈尝尝,我端到妈妈的面前,鼓起了勇气,喊道:“妈妈,我爱你!”“宝贝,我也爱你。”妈妈愣了一下,眼含泪水感动的地说。虽然我做的水饺没妈妈做的好吃,但是妈妈依然大口大口的吃了起来。
妈妈对我说:“乖孩子,你已经长大懂事,懂得帮妈妈煮饭了,我真为你感到骄傲。”我看见妈妈嘴角甜甜的微笑,非常开心,因为我不但可以自己做饭了,还让妈妈轻松了许多。我以后要为妈妈多分担一些家务,让妈妈变得更轻松。妈妈,我爱你!