我心中的母亲作文
可以忘记任何事,忘记我自己,忘记整个世界,但怎么也忘不了母亲。
忘不了我心中的好母亲。我是一本小小的书,年轻的母亲则日复一日,仔细地阅读着,眼睛熬红了,她依旧守候。她的热情似黄河之水,奔腾不息;她的关爱如绵绵细雨,温柔而又无微不至。母爱如水,无论是她的热情抑或是关爱,永远流淌在我的心田。无论我身在何方,心中念着的只有对她的感激和挂念。
忘不了我心中的好母亲。她伴我成长了十三年,十三年的辛劳,十三年的陪伴,母亲早已成为我心中一座不灭的丰碑。她生养我时的苦痛,她照顾我时的辛劳,她教育我时的耐心……一切一切,我稚嫩的文笔永远无法将它写得完美。
在五年级有一次数学单元测验,我考得不怎么理想。回到家,一声不响地听着爸爸的训斥。爬在写字台前改错的我想着爸爸说得那些责备我的话,一直在眼圈里打的泪花,还是掉到了试卷上。这时,母亲突然推门而入,为我抚去眼角的泪珠,顺手拿起了试卷,叹了口气,那叹气的声音似乎在发抖。母亲安慰我说道:“我知道你也不想考的不好,以后得好好学,认真点,这次考得的确不怎么样,好好总结总结,看你下一单元的了。“我听了,有了动力,在下一单元考试中,果真成绩又上去了,妈妈看着这单元的卷子,满意地笑了。
从小到大,在我的心中,妈妈,您,一直是一位保护我、守护我的天使,与我共喜共忧。啊!妈妈,您像一盏明灯,照亮了我的心房,照亮了我的人生;像一位天使,,对我付出了您那无言的母爱!