我心中的母亲作文
人世间有一种情,叫做亲情;人世间有一种爱,叫做母爱。在妈妈心里,我是妈妈的心肝宝贝,妈妈对我的爱比对她自己的爱还要一百倍一千倍数也数不清。所以,当别人赞美自己心目中的英雄人物时,我的脑海中浮现的英雄人物是我的母亲。
记得妈妈给我讲了一个故事:一个人他上小学很努力地学习,可是比不过另一个人,当另个人的学习的时候,那个人也在学习;当另个人玩的时候,那个人也在学习。可总比不上那个人,这种情形一直持续到高中,有一年暑假,他的妈妈不用他学习了,假期他的妈妈带他去了海边,海滩上有两种鸟,一种鸟飞得很快,另一种鸟飞得很慢——海鸥,可真正能飞过大洋的是那只飞的慢的鸟,因为它的坚持不懈,有一种韧性,那个男孩明白了母亲的良苦用心。在高考的那一次,这个男孩终于超过了那个男孩——考上了北京大学。这个故事激励着我的学习。而妈妈给我讲的每一个故事都启迪着我,都铭记在我的心中。
有一天晚上,妈妈让我睡觉,我想:妈妈每天晚上干什么呢?我看一看吧!已经很晚了,妈妈却还在洗衣服,当时我有一种说不出来的感觉,要哭,眼泪腰从眼睛里跳出来,我不能哭。妈妈是那么关心我,爱护我,每次我回家,妈妈都给我做好吃的,买新衣服。妈妈还孝敬老人,为他们做饭,收拾房间,时刻关心着他们……
妈妈,如果有一片茫茫大海,那你就是我的航标,指引着我的方向;如果有一团棉花,那你就是里面的绒毛,温暖着我的身体。每一次看到妈妈,妈妈都说我长大了,懂事了。其实,我知道,相比较妈妈对我的付出,我根本就没有回报她什么。妈妈的爱是无私的,妈妈的爱无微不至。