我记得米尔的一句名言“母爱是世界上最伟大的力量。”这句话顾名思义,是赞美伟大的母亲的。世界上的母亲都是伟大的,他们含辛茹苦把我们拉扯大。这其间,发生了多少感人的故事啊!我就曾记得有这么一件事……
那天,我考了个好成绩,回到家我宣布这个好消息时,妈妈强忍着脸上的喜悦,丢了一句:“继续努力,记住‘骄傲使人落后’”。我感到无比扫兴,于是回房间做作业去了。然而妈妈还是奖励了我,晚上买了一个我最喜欢吃的烤鸡。
谁知,作业刚做了一半,只听厨房里传来“哎呦”一声,我吓了一大跳,急忙丢掉手中的笔跑出了房间。
厨房里,妈妈手里端着烤鸡,跌倒在地上。我冲了过去,扶起妈妈把她送到椅子那。此时的妈妈已是满头大汗,一个劲的喊腰疼腿疼,我十分着急,一会去拿毛巾给妈妈擦汗,一会去那水给妈妈喝,忙得马不停蹄。正当我端着水杯将水端给妈妈的那一刻,我不禁怔住了,盘子里的烤鸡竟是完好无损!
妈妈看透了我的疑或向我解释:“你这次考得还行,妈妈一定要奖励你一下,就算我自己跌倒了,换来这盘完好无损的烤鸡当然值!”望着瘦弱的妈妈,我的心‘咯嗒’一下,泪水在眼眶打滚……
太阳已经偏西了,却迟迟不肯离去,仿佛太阳也被这一幕深深地感动了。
晚餐时我吃着那盘烤鸡,想起刚才的那一幕,却怎么也吃不下去了。我在心里发誓:一定要让母亲永远幸福快乐!
对,母爱是世界上最伟大的力量!