读懂母亲作文
母亲的微笑,包含了多少天空的宽厚,闪耀了多少太阳的光芒!
她,用微笑面对生活
母亲的笑,笑得很迷人!她的笑,让人如此心动。没有精湛的面容,仅仅一个笑就诠释了世间所有美好的事物。有时,真的不懂母亲,生活的艰辛,世人的嘲讽,沉重的家务全压在了她的身上,又怎会笑的出来?母亲用微笑与我诠释着:没有嫣然绽放的花蕾,便没有四季宜人的温馨;没有潺潺流过心田的微笑,便没有人生的洒脱!
她,不屑困难
母亲很坚强,她一人辛苦的支撑着这个家,教育着我。父亲在外打工,工作很苦,很累。母亲独自种着农田,即使肩上的担子再重,她也不肯要父亲帮忙。家里还喂着几十头猪。哎!这是苦了母亲,一人默默地承受着,从不皱一下眉头。母亲的坚韧,给了我很大的动力,不管学习再苦,作业再多,我也能坦然面对,不屑困难。我,读懂了母亲这本书!
她,黯然落泪
不知怎的,学习的沉重和生活的烦恼一一向我袭来,心里烦躁极了,一股无名的火不知向纳宣泄。母亲走了过来,叫我做作业,当时正在气头上,也没理她,第二次叫我的时候,我火了,冲她大叫道:“做什么啊,只知道写写写,除了写,我还能干什么啊!”说完后,却看见她的手停在半空中,却迟迟不肯落下,叹了一口气,便身离去,那时,我清楚的看见她眼角的泪珠……
或许尝到了人间的冷暖才发现真爱的可贵,我知道,路的那边,永远都是母亲在等我,在挂念着我!