关于爷爷作文
慈爱,严肃用在爷爷身上最恰当不过他今年五十二岁,一副老花镜在五年前就架在了他的鼻梁上,皱纹也过早地爬上了他的额头。
爷爷对我们三兄妹的关怀是无微不至的,早晨,早早地把我们叫起,便开始了一天的忙碌,接我们上学,放学,检查我们作业,晚上总是要等我们都睡了,他最后才睡每当我们作业完成得好或考试取得好的成绩时,他总要亲上我们一口,弄得我们怪不好意思的。
别看爷爷对我们疼爱有加,但是只要我们犯了错误,那怕是一点点,他可是爆竹的脾气__一点就炸,决不轻饶我们重则被子打,轻则挨骂一次哥哥上了电子游戏室被爷爷发现了,晚上硬是把哥狠狠地揍了一顿,还边打边说:'我今天非打死你不可,我要饶了你就等到于医生不与病人治病."爷爷经常用一句"勿为恶小而为之,勿为善小而不为"的古人名言教育我们。爷爷一生过作着勤俭节约的生活,他从不乱化一分钱,也不许我们乱化一分钱就是我们在吃饭时浪费一粒粮食,他都要吹胡子,瞪眼睛有一次,我对爷爷说:'爷爷,有时您为了桌上的一粒粮食而骂我们,甚至打我们,是不是有点小题大作啊!"爷爷听了,语重心长地对我说:'孩子,我小时候家里很穷,吃了上顿没下顿,现在我们生活好了,可不能忘本啊!你们要知道如果没有一粒一粒的饭,哪来一碗碗的饭呢?没有一角一元的钱,哪来的百万千万呢?记住,要居安思危!"我听了便惭愧地低下了头。
可敬可爱的爷爷,我将永远遵循着"勿为恶小而为之,勿为善小而不为"的做人原则,保持勤俭节约生活方式,力争做一个于国于民的有用之人!