深夜。
偌大的房间,只有我一个人,空荡荡的,拉长的影子,嘲笑地回顾。
泪落下,不经意的。
永远都是这样。我们从一开始相遇便背道而驰,你慢慢衰老,我慢慢成长。我在春天时,你却在秋天,我们永远不会同走在一条起跑线,你永远走在我前面,给我讲许多平常的话,却又胜似哲理感悟,我会不解,你却不知疲倦。
皱纹深深浅浅种植在你历经沧海桑田的脸颊上,你的眼睛也不再明净,总带有丝丝缕缕岁月蹉跎的痕迹,你的手也不再那样白净。似乎,你已被岁月遗忘。
你无法适应眼前三千青丝转眼便发如雪。想永远青春年少,尽管你知道事实并非如此,你只不过在极力挽回些什么。
岁月在你身上刻下的印记,每一道都有它存在的意义,一道皱纹一根白发,都是为我而生。当我明白那些爱的记忆时,我渴望,你能慢些老去,让爱走一个轮回,让我好好爱你们。
很多人不会因为你的无意忽略就在原地等待,很多事不会因为你的不提及就可以当做不存在。光阴亦不会因为你的不珍惜而停止流走。
想问你好吗,好像好久没回家,只想知道妈妈过的开心吗,别为我记挂,我一切都很好啊,就算累了,也不算勉强。
想问你好吗,度日如年的牵挂,只想知道海的那边还好吗,不管海有多么大,心总是割舍不下,眼泪落下,说声爱你,妈妈。
是的,你爱我,我同样爱着你。小时候,总想着长大,长大了就可以自己飞翔。然而我已15岁,你却开始老去,生活的战役从来都是毫无预兆。
年龄越大越是惶恐,我惶恐我是否有足够的时间待在你的身边,我惶恐我是否能像你期望那样幸福。
伤害你的话,不要放心上,知道你的伟大,千万不能让泪流下,不要忘了,我最爱你,妈妈。( )
亲爱的妈妈,你担心我的担心,你快乐我的快乐,你爱我之所爱,你不要回报的养育我成人,所有的一切,我都无以回报。
妈妈您有了白发,你在老去,一天天的老去。此刻我是如此恐惧于世间带来的沧桑,那一道道的刻印,似乎都在提醒着我,珍惜和你在一起的每一天。
我就一个妈,怎能不爱她?岁月请你别伤害她。