母亲的背影作文
转眼已冬去春来,望着街上来来往往的人影,母亲熟悉的背景又一次清晰地浮现在我的眼前。
已经进入中年的母亲,中年劳动在那几块很少收成的田地里,维持着一家人的生活,并供我上学读书,爸爸呢?常年在外打工,到年底才回来几天,所以生活的重压就落在她一个人身上,而她没有吐露一句怨言。
记得初一的第一学期,一大早上,母亲挑着行李和一袋面冒雨来给我报名,因为人比较多,母亲只好排队等候,等到给我报了名,安排好一切,早已是旁晚了,此时,她才拖着疲惫的步伐回家去,我一直目送着她的背影在雨雾中消失。
一个深冬的早上,我们刚做完早操,突然听到一个熟悉的声音在叫着我的乳名,我回头一看,喔,我的母亲,她手中拿着一件棉袄,和一些吃的东西,她把东西递给我后说:我昨夜在梦里见到你光着脚在在雪中走,嘴里还在喊我,所以我一大早就到学校看你,是不是很冷,听着这些话,我觉得自己好幸福,好快乐,她走了,我赶到学校门口,又一次看见了她熟悉的背影,这次我意外的发现,母亲的步履好像有点蹒跚,哎,我心中不禁有些悲凉。
光阴似箭,转眼已经过了三年,我已跨入高中的大门,和往常一样仍然是母亲替我报名,她临走前,对我说:儿啊,在学校你可要好好学习,妈这些钱都来得不容易呀,听了这一番话,我真的再也不忍心乱用她的每一分钱,此时她那熟悉的身影,再一次的出现在我眼前,渐渐地蹒跚着远去了,当时我真想仰望天空大声呼喊:母亲,您放心吧!
母亲是最真挚最无私最伟大的,多少次母亲的背影出现在我的眼前,多少次消失在朦胧中,母亲,因为有了您的爱,我才活得如此充实,如此快乐,我一定会以同样的爱来回报你的。