母亲的背影作文
凋零的鲜花飘拂在我们的头顶,逝去的青春一去不复返。转眼间,我们已长大成人,时光也伴随着我们悄悄溜走……。
儿时,母亲用那嫩滑的大手牵着我那石头般大的稚嫩的小手顶着寒风,脸上如同被刀割般的疼痛在一条磕磕绊绊的小路上前行,但母亲的手给了我温暖,让我不再感到害怕,不再感到凄凉。走在母亲身后,那看似高大但却柔弱的背影给了我力量,儿时的我嗲嗲得唱起来欢乐的歌,总是想要逗一逗母亲高兴,但那可恨的时光却伴随着我的歌声悄无声息地溜走了。
十年过去了,我的青春年华已来到,但母亲的时光却已开始迅速溜走,再次牵着母亲的手,不在那么嫩滑,而是已经开始有了褶皱,仔细观察母亲,可能是因为母亲想让我和妹妹过上更好得生活而经常加班导致她皮肤也不曾像年轻时那白里透红。
但是,我却已经很久没有见过母亲的背影了,是自己记性不好,还是没有太注意母亲疏忽了。哦!对,最近一次看见她的背影是在学校。
那时也是在一个冬季,因为气温骤降,我因此而感冒早上还起晚了,母亲却担心我穿太少,硬要塞给我一件毛衣,可快迟到了,着急的我吼了母亲一句:“你快回去了,我长大了不需要你管。”母亲不动了,站在原地,埋头思索着什么,眼中泛着泪花。到了学校,我坐在座位上,窗外的寒风吹进来,我打了个哆嗦,在这时我才开始后悔自己对母亲当时的态度,不知不觉中眼泪已在眼眶中打转。这时班主任叫我出去,只见母亲拿了件毛衣,走过来说:“妮妮现在天太冷了,你再多穿一点吧”接过毛衣,我再也忍不住了,眼泪滴到拿着毛衣的手上,心中流淌着一股暖流。我送母亲到了校门口,临别时,面对她唯一没变的高大的背影时,我恋恋不舍,走一两步就回头观望母亲是否还在,可我发现母亲仍旧站在原地,微笑的向我招着手。
“我亲爱的母亲啊!您靠一个人撑起一个家是多么伟大啊!但岁月却残忍的剥夺了你的青春。时间请你在慢一点吧!”