母亲的背影作文
母爱像春风,轻抚心中的忧伤;母爱像阳光,温暖寒冷的心田;母爱是绿荫,遮挡烈日的暴晒。那一瞬间,那一个背影,让我久久难以忘怀。
那天早晨,天公不作美,雷声像隐藏在乌云中的巨兽在愤怒地咆哮着,那此起彼伏的“隆隆”声,让人汗毛倒竖。场外的雨哗哗的下着,几乎是形成了一层密不透风的水幕,每一滴雨都溅起硕大的水花。地面上那积累了一晚的水坑,刚好漫过脚跟,我的眉头不禁皱成了一团——看来今天的鞋和袜子是要湿透了。
母亲微笑着走到我身边说:“别担心,这雨都下了一晚了,一会儿总是要小一些的。”我焦急的点了点头。时间一分一秒过去,很快到了上学的时间,我看了看窗外丝毫没有减小的大雨,我为该如何去上学而犯了愁。
母亲把我送到门口,看了看窗外依然下个不停的大雨,有些不放心。父亲很早就上班去了,没有办法开车去送我。母亲踌躇了一会儿说:“楼下水比较深,我背你到街上吧,那儿的水浅一些。”那时的我已经五年级,仅仅比母亲矮半个头罢了,更何况我好意思吗?
时间不容我去考虑那么多了,我趴在母亲背上,撑着伞。母亲一步步的向前走着,头发上沾着几滴雨珠。母亲把我送到街上,便要回家了,我看着母亲在雨中的背影,向母亲道别着,母亲回过头对我说:“快走吧!再不走就迟到了。”便向着假的方向走去,那一刻,我才发现母亲的背影是那么高大,是那么美好……
如果说生活是一片天空,那么母亲就是在天空中无尽的正在闪烁的星星;如果说生活是大地,那么母亲就是在这无垠的大地上位置点缀的鲜花。母亲的背影为我撑起一片天,那高大的背影将永远铭刻在我心中。