奶奶五年级作文
我的奶奶从我2岁就来我家照顾我,她有一双像枯树枝一样的双手,每天天不亮就起床为我做饭。奶奶做饭时,经常不小心把手弄伤。每次我都是第一个发现奶奶的手受伤。我让奶奶去医院,她总说:“这点小伤没事。”
奶奶很关心我。有一次,放寒假我早上起床准备洗脸,我倒水时,不小心把右腿烫伤了,奶奶急得像热锅上蚂蚁,急忙向邻居借来三轮车,匆匆忙忙地送我去医院,医生給我包扎好了,奶奶又送我回家。可没过几天就要开学了,我这伤还没好。奶奶就对我说;"没事,开学了,我骑三轮车送你。”那几天,我发现奶奶的白头发又比以前多了很多。
还有一次,我和朋友说好了一起去人民公园玩,奶奶说:“不能去,太远了。万一被别人拐跑了,那可怎么办呀。”我对奶奶说:“没事!”最后只好不情愿地答应了,还对我说:“在那可别乱跑啊,要跟着大人。”
这就是我的奶奶,一个特别关心我、爱我的人!