我的阿姨作文
有一次,邻居阿姨家里不停传出小孩的哭闹声。我和妈妈连忙赶到阿姨家去看情况。
门开了,只见阿姨在床上,手捂着肚子,痛得不住的打滚。她的宝宝哭着,要阿姨抱。
妈妈马上把阿姨送去医院,照顾阿姨宝宝的任务毫无疑问就落在了我身上。
我把宝宝抱在怀里,哄他,逗他笑。小家伙才没哭。
过了一会儿,宝宝又哭闹起来。我急了,将奶瓶塞进他嘴里。可他理都不理,继续哭闹。我又抱起他,和他玩游戏,给他扮鬼睑,小家伙依然哭闹。继而一阵臭味钻进我的鼻孔。我这才明白,小家伙“方便”了。
我把他的尿布小心冀冀的取岀来,扔在垃圾桶里。再把一个新尿布给他换上,宝宝才舒服,不哭了。
我跟宝宝玩了一会儿,他又张嘴哭了起来,我想:应该是饿了的缘故吧,毕竟刚刚才“方便”了嘛。
于是,我又把装有牛奶的奶瓶塞进他嘴里。他小嘴吮吸了几下,丢一边不管了,继续哭闹。会不会是太烫了?我吸了一点,哎呀!这不卫生,我记得妈妈说过滴在手背上试温度的。我都急糊涂了,但确实有点烫。我又加了一些凉开水,塞进小家伙的嘴里。他使劲的吮吸着奶,脸上满满的幸福感。
我帮阿姨做了一件小小的事,我觉得这是我应该的!