我的阿姨作文
清洁工阿姨,您每天起早贪黑地工作,让我们的家园变得更美丽,可我却破坏您的劳动成果。
那是四年级的一天早上,我走在上学的路上,总觉得手里拎了一个东西。便抬起手一看,原来是妈妈嘱咐我要扔的垃圾。本来是该扔在小区门口的垃圾箱里,可我总是没记性。这时,附近没有垃圾箱。我心想:不扔吧,这样怎么进学校,扔吧,怎么对得起胸前的红领巾?我想来想去,还是把垃圾扔在地上。
突然,一位同学向我打招呼。我吓得一身冷汗,心想:唉,真倒霉,我要被告发了。谁知那位同学好像什么都没看见,我才把那颗提到嗓子眼的心落了下来。这时,阿姨您来了,看了看地面的垃圾,以为是那位同学扔的,便责怪他:“你为什么随地乱扔垃圾?”“阿姨,这不是我……”那位同学还没说完就被您打断了,“垃圾在你跟前,不是你扔的是谁扔的,你对得起胸前的红领巾吗?”那个同学听了,难过极了。我想主动承认错误,可怎么也张不开嘴。
事后,我虽然向那位同学道了歉,可我还是不能原谅自己。我破坏了您的劳动成果,还让别人成了我的“替罪羊”。人生有许多场比赛,这次我输了。我输掉了一个少年队员的诚实。
俗话说:“不怕有人错,只怕不改过。”对此我郑重地向阿姨您道歉。