我的阿姨作文
邻居阿姨,你知道吗?前几个月时,我一直有话想对您说,却没有说出来。今天,我就借着作文,向您说说吧。
还记得前几个月,芜湖迎来了四十年不遇的极寒天气。最低气温达到零下十二度。我家原先住在金海龙韵小区,因商合杭高铁建设需要拆迁而搬到了富贵园小区,正巧遇上了这场寒灾,家里的水管和水表全被冻爆了。流不出一滴水,日常生活几近瘫痪。可全家得吃饭呀!老妈只得带上我一道去街对面的银泰城接水。接水的队伍排成了长龙。寒风吹在脸上,就像刀割一样疼。我冻得浑身发抖,直打寒战。
第二天,我和老妈拎着水桶,正准备去接水,一抬头,突然发小区门口贴着一张告示。定睛一瞧,只见上面写着一句话:“我家有水,请来我家接水。一幢二单元二零一室。”于是,我们“转战”您家。您热情地敞开家门。我打量了一下,您衣着朴实,笑容亲切。亲切的话语不时从您红润的口中流出:“多接一点儿,不够您再来!”
现在,我想对您说:“谢谢你在数九严寒的隆冬,用爱心带给了我们温暖。谢谢您,邻居阿姨!