妈妈,我能管好自己的学习了,我已经长大了。可您怎么就对我不满意呢?我用尽全力时,您总是一盆冷水泼下来,把我的努力都浇灭了,我想让你听听我内心的话好吗?
一次,我考了全班第二97分,您说:“有什么好炫耀的,人家经常考第一名,还的一百分呢,我不知真不知道你这个就是考个97分的第二名,有什么可高兴的。”你知道吗?您这一句话让我满脸的笑容立刻消失了,我很怀疑难道我考了第二名是没有意义的吗?
周末,我去参加声乐兴趣班,老师对我特别满意。放学后,我急着向您汇报了这节课的情况,并着重的告诉您老师郑重地表扬了我,我想这次您应该对我的表现满意了吧。离开教室时,您说:“肯定要做假了,要不然你不会这么乖的。”
唉,妈妈,您就不能相信我一次,鼓励我一次吗?妈妈,我知道你是爱我的,那您能不能换一种方式呢?我真希望能得到您的肯定并和您分享我的快乐!希望你成为世界上最好的妈妈。