妈妈我想对你说作文
亲爱的妈妈:
您好!
如果您是高大挺拔的大树,那我就是努力生长的小苗;如果您是蓝蓝的天空,那我就是天上自由飞翔的小鸟;如果您是无边无际的大海,那我就是在海里游来游去的小鱼。妈妈,您的爱真伟大,我虽然在你身旁,但是我还有好多心里话没有跟您说,我将用我的笔把我的心里话全部写下来。
我记得有一次,在我写作业的时候,我的头突然痛了起来,那时我的头痛被您发现了,你用体温器给我量了量,惊讶叫到:“42度!”您抱起了我,在路上,突然下起倾盆大雨电闪雷鸣,可是您仍然不管,冒着大雨把我送去医院。到了医院,您还跑了回家给我煮了鸭子肉饼汤。我那时候在想:妈妈真关心我呀!
我记得还有一次,在星期五的下午,快放学回家了,老师要发试卷,我那时候失魂落魄。因为那时考试的没有写完,加上第四题句子和几道阅读短文都不会,还有生字的错误。哎!我想回家肯定完蛋了,老师把试卷发了下去,一个不开心的数字52分,回家要被妈妈骂了,因为这是我第一次考的那么差。
回到了家,我心里就想:“妈妈肯定会骂我,打我肯定也少不了。”可妈妈看到我的试卷,却没有骂我,反而温和地对我说:“没关系,我们一道一道的改,下次你一定能努力考到75—89分以上。”我听了心里温暖多了。妈妈不但关心我的学习,还关心我的生活。
我记得还有一次,放学回家我忘了带雨伞,天空狂风怒号大雨倾盆,别的同学都走了,只剩下孤零零的我。因为爸爸在上班,妈妈和一个朋友约好不知道去干什么,现在又下雨,哪里都去不了。风越来越大,雨越来越大,突然看到了一个熟悉的背影,是妈妈。妈妈来了,妈妈说:“看到了你没有带雨伞,所以我才过来了。”我感动地哭了,在路上,妈妈一直给我挡雨,自己却淋湿了,到了晚上,我又偷偷哭了,因为妈妈的爱感动了我!
妈妈的爱比天高比海深。妈妈,您像园丁,像春蚕,默默的奉献自己,我想对您说一声:“谢谢!”
祝您身体健康!祝您永远年轻!