记得在我不懂事时,因为怕挨吵曾经撒过多少谎,我都记不清了,只有一件事至今还清晰的印在我的脑海里。那一次因为和同学在路上玩到了很晚,回家后,您像疯了一样问我去哪了,妈妈找了你好长时间都没找到你,都快急哭了,我说:“今天老师把我留下了,留在了学校大扫除。”妈妈您信以为真,说“以后不要回来的太晚了,好吗?赶快吃饭吧!”“行。”我说完,就忐忑不安的坐下吃饭,然后就回到自己的屋子里写作业,那天晚上睡觉时您还是照常给我铺床,那一天晚上我没有睡着觉,翻来复去的想了半夜,我想,妈妈那么辛苦,每天早上给我做饭,白天还要忙生意,晚上还要给我们做饭洗衣,还要辅导我的作业,妈妈那么辛苦,我却还要骗她,心里很难过,觉得应该诚实,说出真相,可是又怕您吵。于是我就强忍着睡了觉,第二天我无精打采地去上学了,到了学校不知怎么的老天爷突然“哭”了起来。我赶紧跑到教学楼进了班。
那天放学,我飞奔在回家的路上,我东望望,西望望,也没看见你,老天爷可能为我伤心吧!雨越下越大,我生气的回到家,发现你也不在家,我愤怒地坐在板凳上自言自语:“哼!这么冷的天你也不来接我,你在家做饭也就了罢,可是您也不在家,让我怎么平息我的怒火呢?不一会,您回来了看见了我说:“妈妈去接你了,但是人太多太挤了,没接着你,然后急忙跑进厨房把饭菜端过来,我装做不知道似的大口地吃起来,虽然身子冷冷的,但是心却是热的。非常温暖。妈妈是爱我的,我在心里说。谢谢您!妈妈!从小到大您帮助过我多少次,都已数不清了,妈妈是一个伟大的,唯一的好妈妈。
妈妈!我爱你!我一定好好学习!