我最感谢的人莫过于母亲,母亲是爱的源泉。至今,那件事情还印在我的心里。
那是一个暑假的夜晚。那天是个雨天,风拼命地打着窗户,发出刺耳地“呜呜”的叫声。雨也哗啦啦地下着,使人心情格外糟糕。而我,身体也不是很舒服,因为我发了高烧。妈妈知道后急的想热锅上的蚂蚁一样。妈妈焦急地在前后走了一趟又一趟,还时不时地看看窗外。每次看到风大雨大的天气和病恹恹的我,妈妈都会唉声叹气,一副担忧的样子。最后,妈妈还是决定送我去医院。
妈妈在我的身上披了一件又一件的衣服,可谓是五花八门。就怕我冻着了。妈妈闲骑电动车太麻烦,就改为步行,急忙把我背上出发了。一出门,就感觉一股寒气逼来。外面风雨交加再加上去医院的路程遥远,妈妈的步伐也渐渐慢了下来。后来加快了,慢慢改成了跑。在寒风中妈妈的身躯显得那么瘦小,鼻涕不断地从妈妈的鼻子中流下来,但妈妈完全不在乎。我的眼睛湿润了,多么想让关心我的妈妈稍微休息一下啊!就这样,时间慢慢地过去了,终于来到了医院。
医院里人很少,稀稀拉拉只有几个人。妈妈心急火燎地赶向挂号处,到了医生那儿妈妈也仔细地听医生讲病况。医生提到要挂盐水,妈妈就把我带到挂盐水的地方去了。挂了盐水,护士说还要让我们等十几个小时才能挂完全部的盐水。妈妈就帮我找了个地方坐下来,寸步不离地守在我傍边,几乎丝毫没有一丝的困意。慢慢,我的意识模糊了起来,打了个哈欠便睡着了。妈妈还没睡,轻轻抚摸我的头。我一觉睡到天亮,看看傍边,妈妈睡地正香呢!我不好意思打扰她,碰巧这个时候妈妈正好醒了,她看到我精神饱满,活蹦乱跳地样子,很是高兴,带着我回家了。会到家后,妈妈也不敢有一丝怠慢,叫我什么该吃,什么不该吃。
我的妈妈是一个关心孩子的人,我很想说一句:“谢谢你,妈妈!”