妈妈我想对你说作文
妈妈,我有很多话想对你说。
有一天,我正在家里写作业,妈妈对我说:“洋洋,在家自己好好写作业,我出去有点事,一时半会回不来。”我看到妈妈在穿衣服,就在心里说:“等你出去了,我就下楼玩。”但是,我表面答应妈妈:“妈妈,你放心去干你的事情就行,我一定好好写完作业。”
我从窗口看到妈妈走远了,就悄悄地下楼,喊来了我的同学孙佳木,玩“剪子包袱锤吸血鬼”游戏。这种游戏,是我和同学最爱玩的,玩着玩着,我们就忘乎所以起来,不多时,天就黑了。至于作业的事情,我早就忘到九霄云外去了。
等听到妈妈的呼叫,我才急匆匆地上楼。妈妈正在厨房里做饭,她以为我做好了作业才出去玩的,为了奖励我,还给我做了我最爱吃的猪肉炖白菜。吃饭的时候,我因为没做作业就不敢抬头看妈妈,妈妈也看出了我的心虚,轻轻地说:“如果没做好作业,吃了饭后快去做。但是,作为一个男孩,说话要算话,要为自己的话负责。”
没有想到的是,第二天,当妈妈又去干自己的事情时,我又下楼和同学去玩了。这次,妈妈没有饶恕我,把我狠狠地批评了一顿,其中有一句话让我记忆犹深:“洋洋,学生的任务就是学习,你只有把学习学好了,将来才会做个有用的人。”
妈妈。从此,我记住了你的这句话,每当我没完成作业,却想去玩时,我就想起了你的这句话。我就强制自己努力完成作业后,才去玩。所以,我的学习成绩有了进步。
妈妈,我想对你说:“谢谢妈妈,是你让我懂得了如何做一个合格的学生。”