妈妈笑了作文
母亲节到了,我想让妈妈休息一下,正好妈妈今天上午出去有事,我和爸爸商量着给妈妈一个惊喜。
可是什么惊喜呢?爸爸好像看出了我的心思,悄悄地对我说 :“咱们给妈妈做一顿饭吧。”我说:“行。”等妈妈走了,我写完作业就开始动工了。
我先择好了蒜苔,交给了爸爸。而爸爸拿着“大砍刀”早就准备好了。在蒜苔经过N个“检查”后,已经变得“缺须少眉”、“四肢不全”了。爸爸把它们放到盘子里后,又和西红柿一起交给了 我,让我洗干净。在我倒水的时候,它们好像又恢复了活力。啊,不好!一个小蒜苔趁我不注意,从我眼皮底下“蹦”了下去,“淋”了个脏水澡。我急忙去捡。结果,我一不留神,所有的蒜苔都“蹦 ”了下去。唉,只好重新洗了。洗完以后,我又打了两个鸡蛋,切了几个葱,就和爸爸开炒了。 爸爸倒上油,等了一会儿,油热了,爸爸又把鸡蛋倒了进去。就在那一瞬间,锅“喷”出来的油像火山喷 发一样,吓得我急忙跑到我的书房里,过了一会儿我才小心翼翼地走到厨房,看爸爸已经做好了炒蒜苔,就又打了两个鸡蛋给爸爸做汤用。趁爸爸做汤的时候,我也做好了我的糖拌黄瓜。
最后,妈妈回来了。妈妈尝着我和爸爸亲手做的菜,幸福地笑了。