妈妈,我知道您是我的一切。我是小鱼,您是大海,但也会被海浪淹没。您是天空,我是云朵,但未免天空也会变得乌漆麻黑。长辈们都说您非常的优秀,但连诸葛亮都有自己的不良之处,更何况您呢?您有一个坏习惯——自以为是,做事强势。
三上的一次秋游,您嫌我胖,不准我吃零食,只允许我带饼干和水果。结果,开始吃东西时,我看着同学们津津有味的啃着香喷喷的鸡翅与鸡腿,用“口水直流三千尺”一点也不夸张,我企图混到里面去,可是他们一见我的零食储备,一下子把我轰了出去。这一次,我好没面子……
在美国旅行时,我想喝杯牛奶,于是您就给我买了。估不知道是您眼力太差,或者是疙里疙瘩的英语让店员推荐错了,您给我买的是一杯炼乳,差点不要把我甜死,但您还是硬着头皮反复强说“好喝的,味道和国内的到底不一样。”
前几天,天气非常炎热,我本来只想穿一条裤子就够了,可您一直说“不热的,要穿的”。我反驳了一句,却受到了您的批评。您总是用自己的体感温度还衡量我的冷热。也是应了那句“有一种冷,叫做妈妈觉得冷。”
又如,今天早上,我与您想作文素材时,我本来是想把《绿豆》这篇文章套进去,不仅完成了周记而且一定能得到优。可您一直让我变一个主题。其实,我也是不情愿的,但我之后才想起来,嘿嘿,我可以用周记来损我的娘啊!哈哈!
您一定是望子成龙,望女成凤。上述的种种,其中也有我做得不好的地方,请您理解。希望您能改掉“死要面子”的缺点,以长补短,做一个将心比心的母亲!