奶奶,我一直都想对您说:我非常感谢您。但有些话想对您说,却又欲言又止,今天我借此机会,对您说说我的心里话。
一天上午,奶奶去了蕉地种东西。她去了一个上午,到了吃饭的时间还没有回来。莫非——奶奶不在种东西?我怀着满肚子的疑问去找奶奶。
我跑到蕉地,慢慢的走进去,隐隐约约的看见了被蕉叶遮住的奶奶,她还在辛苦的忙活着。我立刻走去奶奶的面前叫道:“奶奶。”接着又看见了奶奶头上密密麻麻的汗珠,我心疼地说:“奶奶,那么晒,您那么辛苦,为什么不坐下来休息一会儿?”奶奶满不在意的说:“没事,早点弄好以后你们也有香蕉吃。”突然,我想起了每一次我们在吃香蕉的时候,奶奶都心满意足的现在旁边微笑的看着我们。原来奶奶是不太喜欢吃香蕉的,但是为了让我们能吃上香蕉,她才那么辛苦。我一直不断地劝奶奶停下来休息一会儿,但她还是在不停地干活。我多想对奶奶说:“奶奶,谢谢您!您辛苦了!快点休息一下吧。”
晚上吃饭的时候,奶奶还跟我说了我小时候发生的一件事:有一次晚上,奶奶刚洗完澡就马上抱着我,哄我睡觉,直到我睡着了,奶奶还在抱着我。过了许久,奶奶也有点困了,一不小心,奶奶差一点就把我摔到了地上去。当时她也吓了一跳,从此以后,她抱着我的时候变得更加的小心了,而且也不敢打瞌睡了。通过这件事,我感受到了奶奶对我浓浓的关爱。
每次吃饭的时候,奶奶总是喜欢夹一些我最喜欢吃的菜给我。我总是不停的说:“不用了,我自己夹吧,奶奶。”但奶奶还是不停的夹给我,生怕我吃不饱的样子,我想这就是奶奶对我满满的关爱吧。
奶奶,其实我一直想对您说:您天天都那么辛苦,为什么您不能给自己“放一天假”呢?总是为我们操心,希望您能每天快快乐乐,健健康康。