我的爸爸优秀作文
我的爸爸我的爸爸是一个十分平凡的工作人员,有时候有那么一点点令人感到“小气”和“自私”。
在家中他是一个严父,那月亮般的眉毛下边,好像藏着两把匕首,随时就会刺过来。跟朋友交际的时候,却显得格外高兴,随时随刻都可能讲出一些令人捧腹大笑的话语,那时候和他在一起是最开心的了,真希望他每天都有这么一段时间来跟我说说笑。他十分的唠叨。到了暑假,他总会说:“作业完成了没有?作文写了没?去爷爷家了吗……”我犯了一些小错误,他总是唠叨个半天,上学前,他总是不厌其烦的对我说:“上课要认真,作业要仔细,不懂的要去问老师……”考试前,他又说:“要标关键词,认真审题,最重要的是得认真检查。”每当他说这些话的,我虽然我已经记在心上了,但我深知,这都是爸爸对我的一番苦心啊。
他很严厉。我哪儿做的不对,或者是有些细节上的东西做的不到位,他总是会严厉地批评我,或者给我一些小小的惩罚和建议,希望我能做得更好一些,不过有时候我也是很倔的人,不听人劝告,总要等到别人发火的时候才肯做,所以爸爸也常常为我而伤心。在打乒乓上面也花了不少功夫,还常常为我讲了许多道理。我想他身上那么多钉子,大概一大半是我引起的吧。爸爸爱我,他的爱是严厉的,他的爱是唠叨的,他的爱似乎看得见又好像看不见。总之爸爸是最爱我的。