爸爸的爱作文
岁月如一支利箭,瞬间从眼前掠过。在过去的十一年中,我沐浴过许多人的爱,有亲人的腾爱,朋友的关爱,……其中使我感受最深的是爸爸的爱。
我的爸爸是一个外冷内热的人,也就是刀子嘴,豆腐心。大部分的时候爸爸脸上没有任何表情,但是一旦涉及到我们的时候,他的脸上就会浮现出浓浓的担忧。那年我还在读五年级,有一次我发烧了,班主任打电话给我爸爸,爸爸一会儿就出现在教室门口了。出了校门口爸爸什么也不问,招呼我上摩托车,上车以后,爸爸就让我坐稳,然后他车开得飞快。
不料,开到一半,老天下起雨来,爸爸没带雨具,不过,爸爸的一句话让我热泪溢满眼眶。他只淡淡一句话而已“把头抵在我背上!”……
爸爸有时也会看我写作业。每当我碰到难题苦思无果之时,总能听到爸爸充满鼓励的话:“你可以解决的。”有一次,我一回家就拿出作业来写,爸爸见状,立即关掉电视,放下手机,轻轻手轻轻脚的移到我身边,也不说话,就那么静静看着我。
我从他的眼神里,看到了关切,或者说是父爱。那天我又遇到了一道非常非常难的题,我思考了很久,却始终不得结果,于是我把求助的目光投到爸爸身上。恰巧,爸爸也看到我抓耳挠腮的样子,也把关切的眼光头到我身上,似乎在询问我发生了什么事。我马上把问题说了出来,爸爸耐心把问题拆解,计算。看到我一脸茫然的样子,他又耐心的手把手教我,直至我会了为止。
漫漫人生路,父亲给我的爱让我很感动,当然我也不会把别人的爱给淡忘,我会好好珍惜他们的爱,化作前进的力量!