我的爸爸作文
我的爸爸高高的个子,有一张能说会道的嘴和两只黑宝石般的眼睛。要说我爸爸最大的特点就是“3秒钟记忆”和“懒”。
记得有一次,我们早早地起床去外面吃早餐。我和妈妈点了好几样美味佳肴,看得我垂涎三尺,马上开动了筷子狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,早饭就剩下寥寥无几了,而爸爸却还在专注地看手机。我和妈妈提醒道:“快点吃吧,吃完就要回家了。”这时他才放下手机,大口大口地吃了。
吃完早饭刚回到家,爸爸惊慌地问:“我的手机呢?难道忘记在早餐店了?”我哈哈大笑说:“爸爸,刚在回来的路上,你不是接了个电话吗,然后就把手机放在车上了呀。”“哦哦,原来在车上啊,我都忘记了。”爸爸回答道。这时,他又匆匆忙忙地去车里拿手机。我不禁感叹道:“爸爸的3秒钟记忆,真是绝了。”妈妈告诉我:“爸爸太忙了,因为工作的特殊性,时常要和别人保持沟通,还要不分白天夜晚地拍摄作品,甚至吃饭时间都会想工作。”原来爸爸的`3秒钟记忆,是情有可原的。
“懒”是爸爸的第二大特点。早上我要去上课了,想起昨晚爸爸说今天他送我去学校,于是就去找还在睡觉的爸爸。爸爸迷迷糊糊地说:“再让我睡一小会儿,就起来。”我不得不使出我的杀手锏,掀开了他的被子,但他并没有放弃继续睡,对我说:“今天我有事情,让爷爷送你去吧。”我着急地说:“才不信呢,你昨天还说今天早上有空,肯定想睡懒觉吧。”还没有等我说完,爸爸又“呼呼”大睡呢。我决定来个攻其不备,把爸爸挠醒,但我的计划没有得逞,妈妈马上制止了我。我向妈妈告状:“爸爸太懒了,送我去学校都不愿意。”妈妈轻轻地对我说:“昨晚爸爸工作到凌晨3点,才睡了没多久,等会儿还要去工作,你觉得他是真的懒吗?”这时,我都明白了。
这就是我的爸爸,也许是世界上最“失职”的爸爸,但是我爱我的爸爸。我能理解爸爸的“三秒钟记忆”和“懒”,他是为了家庭默默地付出。