我的爸爸作文
他留着小平头,高高的鼻梁上架着一副眼镜,挺着个啤酒肚,看上去像个科学家,但他却是个“烟虫”。——他就是我的爸爸。
每当他心烦的时候,只要有烟就会吸上两三根,然后才能平静下来。记得有一次我考试考砸了,一路上我心情很不愉快,在我眼里白云是乌云,小草是黄的,花儿是谢的。回到家,爸爸就问我怎么了,我垂头丧气如实地说给了他,爸爸顿时严肃起来。他把我叫到房间里,先点一根烟,然后开始训我,不一会儿,我的房间里就像刚放了鞭炮似得烟雾缭绕,让人嗓子眼儿里痒痒得直想咳嗽,要呛死人了!我心想:老爸什么时候才能改掉这吸烟的坏毛病呢?直到睡觉时烟味还没有散完,让我很久都咳嗽得睡不着,心里总想着:什么办法才能让爸爸改掉吸烟的毛病呢?我一定要帮爸爸戒烟。
我希望在以后的日子里,爸爸能少吸点烟,使自己的身体健健康康的,不再是一个“烟虫”爸爸。