我的爸爸作文
爸爸像一座大山,我就是山上的一棵小树,在你的关怀下我快乐成长。爸爸像是一座高大的灯塔,指引我在困难中走向成功……
爸爸,我懂得你的心意,每当我粗心大意把考试考砸时,你总会批评我。我会悄悄躲进屋子里生闷气,这时你会告诉我:“人总会经历许多失败的,关健要认真总结教训,学习知识不能马虎呀!”。你的这句话让我有信心去面对下一次考试,你的批评也让我深深知道做什么事都要养成认真、负责的习惯。
爸爸,我懂得你的心意,每当我遇到不会做的题“一筹莫展”时,你总会来到我身旁,给我讲述解题方法,让我恍然大悟。让我明白了要有一颗乐观、积极的心去面对难题,所有的难题在你面前都会迎刃而解。
爸爸,我懂的你的心意,每当我和朋友吵架时,你总会告诉我“友谊是珍贵的,多给他人一份宽容和理解,你就会有更多朋友。”从此以后,我的朋友越来越多。你也让我明白了:与人相处,要学会宽容。
爸爸,我懂得你的心意,你说,我期末如果两科都上九十五分,就给我礼物。考试完后,我语文、数学都上了九十五分,我急着找你要礼物,你却只给我买了两本书,让我很生气。但是我现在明白了,书籍是人类进步的阶梯,让我不断吸取知识的“营养”,健康成长,将来为国家的发展建功立业。
爸爸,我懂得你的心意,每次爷爷要出去玩时,你总要陪着。虽然出去玩是好事,但是我觉得很无聊,因此不开心,不愿意去。现在,我明白了,你是为了多多孝尽父母,让父母不孤独。
爸爸,是你让我在困难中站了起来,让我知道从小要养成认真、负责习惯的重要,明白乐观、积极的心去面对难题的道理,学会了宽容,明确了学习目的,懂得了孝道。爸爸,我永远爱你!
初中作文素材爸爸,我懂得你的心意
爸爸,也许在我成长的道路上。让您皱紧了眉头,让您愁白了头发,弄伤了身体……可现在我已经长大,我已懂得您。在上个星期,我在姨妈家。晚上睡觉不安稳,半夜三更当“周扒皮”。把姨妈家搞得鸡犬不宁,使姨妈晚上睡不好觉。当您听说了,用两天的时间教育我。您在沙发上做着,我面对着你,在小板凳上做着。您在那儿讲,我却左耳进右耳出。心里在走神:你怎么那么唠叨啊,耳朵都听出茧来了。
慢慢的,对你的厌恶,对你的不满,就在我心里生根发芽开花结果。中午吃饭的时候,您仍再教育我。看着你面黄肌瘦,眼球布满血丝,嘴唇干得像土块。我的心有点软,可是你的唠叨像瘟神,我一听就怕。心一横,把饭端到了厨房吃。妈妈见状,说":今天有你爱吃的红烧肉,清蒸蛋呢。”我一听这话,口水直流三千尺啊。可我一想起您的唠叨,就头疼。所以呢,就忍了过来。我听着那边其乐融融的笑声,比吃了黄连还苦。我吃着白饭,吞一颗都难受……星期一,老师讲新课。我哈欠不断,听着以前像是精彩课程,现在怎么变了样?那样枯燥乏味。讲了半天,我一个字都听不进去。老师,乘热打铁,现做现卖。叫我们做作业,我如临大敌。却还是硬撑下去。不一会,我的上眼皮和下眼皮好像再打架,我费了九牛二虎之力,才把作业写完。老师第一个改我作业,看着一个又一个红叉,听着一句又一句批评。我默默的流泪,终于明白了爸爸的苦心啊。现在我终于明白了爸爸的心意,知道了以前的我,是那么调皮,那么不懂事。认真思索爸爸的心意,所以我现在睡觉安安稳稳,再也不当半夜鸡叫周扒皮了。
爸爸,我懂的您的心意。您只是望女成凤,您让我懂得了"有好的休息,才有好的学习”。您教会了我许许多多普普通通的东西……