我的爸爸作文
人们都说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝。”歌里也这么唱。可我却不认为。谁说世上只有妈妈好,爸爸也好啊!我的妈妈疼我我、爱我;而我的爸爸则是家里的搞笑才星。我爸爸今年都三十九岁了,可是他还是那么喜欢开玩笑,还留有一颗小男孩般的心。我的爸爸长的高高的,一米七二左右。虽然他长的高,但是他的脸蛋却是又瘦又小的。我的爸爸有两条像拱桥一样的眉毛;有一双炯炯有神的眼睛;有一个又高又挺的鼻子;还有一张爱开玩笑的嘴巴。
别说我爸爸已经三十九岁了,可是他还是跟我们小孩子一样喜欢吃像麦当劳啦、冰激淋……等零食。有一次,妈妈去海南岛玩。回来时,带回来了椰子汁、椰条、椰肉……好多好多的零食。虽然很喜欢吃,但因为舍不得,我只开了一包椰片,吃了几块,就不吃了。等我再像吃的时候,看到的不是满满的零食,而是一个空荡荡的包装袋。里头只省下了一点“残渣碎瓦”。我想:咦?怎么会只剩下包装带啦?我只吃了一点啊!怎么可能被吃光了呢?妈妈要上班,吃不到;爸爸不在家,也吃不到;我只吃了几块,不可能全都吃完的。
难道它会贫空消失?我的心里疑惑极了!妈妈下班回来,看见一个包装袋,不见椰片便问我:“茜茜,这些是你吃完的吗?”我摇摇头,表示我是清白的。又把事情的来龙去脉讲给妈妈听。妈妈听后,露出了不易察觉的笑容。之后就去买菜了。 “开饭喽!”我大声叫到,饭桌上都是我和爸爸喜欢吃的菜。平时的爸爸一定会狼吞虎咽,可是今天的爸爸却有点反常,做出一副吃的很饱的样子。妈妈用警察捉小偷的眼神看着爸爸,说: “椰片是不是你吃光的?”爸爸开始还死不认帐,还是我闻到椰片的香味,爸爸才从实招来的。原来,爸爸吃完椰片后,就离开现场,假装留下不在场的证据,我们就不会怀疑他了。妈妈这个 “福尔摩司”可真厉害,不过这其中也有我的功劳。而爸爸也不敢再犯了。
爸爸虽然像个孩子,但是他还是一个乐于助人的人。一次,我跟爸爸上街玩。在公交车上,一个老奶奶没有位置坐,车上又多人,天气又热,再加上车身又摇摇摆摆的,老奶奶有些站不稳。这时,刚刚能够占到位子的爸爸看到老奶奶站不稳,又连忙起来让座给老奶奶。后来,他又看见一个抱着小孩,提着旅行箱的阿姨。他看见这个阿姨又抱小孩,又提旅行包的。便帮这位阿姨提包。后来,我问他为什么要这么做的时候,他只说了一句话,就是:“助人为快乐之本。”因为那个时候还小,所以还一知半解。现在我终于完完全全明白了。我的爸爸的职业是一名老师。
他非常热爱他的职业。也很关心他的学生。记得有一次,爸爸答应我要带我去公园玩。我高兴得一蹦三尺高。那天是星期六,我在家里等待爸爸带我去公园玩(因为高中周末要补课,爸爸正好上午有课,所以我要在家等待爸爸)。我等了好久好久,爸爸终于下课了。我以为我马上就可以去公元玩了。可是,事情并不象我想象的那样顺利。我等了好久好久,爸爸都没有回来。我又空着肚子等了1个多小时,爸爸还是没有回来。我打他的手机又没有人接,关机了。我又找了好多地方,都没有。这可怎么办呢?最后,我在他的办公室里找到他。
原来,他在帮一个学生补课。他看见我,说:“西西,你等一下,快补完了,一下就好,哦!”谁知道,这个一下,竟让我等了近2个小时。我想:计划又泡汤了。回家的时候,爸爸对我说:“西西,对不起。那个同学因为生病了,所以没有得听到前两节课。我帮他补一补课。下一次,我一定带你去,好吗?”不知道为什么,听了爸爸说的话,我的泪水夺眶而出。我的爸爸是一个有童心、助人为乐、关心学生的人。我想对我的爸爸说;“老爸,你是世界上最好的爸爸。你将永远伴随我成长,我将永远爱你……”