我的爸爸作文
我的爸爸,他不是个伟大的人,也没有什么“神圣”的工作,但他是我的避风港,是我心目中的“superman”。在我的眼里,爸爸是一个具有多面性的人。
懒爸爸。
爸爸忙的时候非常忙,回家吃饭的时间都没有,可他一旦闲下来,就能懒到惊天地泣鬼神。
几次三番地,我拿着不会的作业题问他,他懒洋洋地把眼睛从手机上挪开,看了看我,又把眼睛挪回去,嘴上还嘟囔着:“这丫头,爸爸懒得很,自己先想吧!”我只好自己琢磨,最终居然一点一点琢磨出来。于是,我学会了遇到难题先不着急问别人,而是自己想,锻炼自己。
开学后我住校,因为不熟悉路,放学又晚,所以爸爸每周开车接送我。但自从周六补课半天后,也许因为不用担心天黑吧,爸爸就懒得再接送我了,让妈妈带我坐了几次公交车,还给我办了公交卡让我自己来回。于是,我学会了独自乘车回家,上学。
住校的过程中,我遇到大大小小的突发状况层出不穷,当我屡次向爸爸求助时,却只能听到下面这段对话:“爸爸懒得很……”没办法,我只能自己解决。于是,我学会了独自面对困难。
馋爸爸。
有的时候,爸爸就像个小孩子,会撒娇,会跟我和妹妹争抢。
几乎每天晚上,妹妹都要吃点“宵夜”,大部分时候是吃水果,尤其是苹果,最常吃。一次我拿了一个苹果,洗了洗切成两半,一半给妹妹,一半我吃。可爸爸却突然凑上来:“小馋猫在吃,大馋猫流口水啦,老爸吃一口吗?”我刚想拒绝,爸爸却学着妹妹平时的口气撒起娇来:“小美女,求求你了,好不好?”唉,看他这个样子,我实在拒绝不了,太辣眼睛了。爸爸接过我的苹果大大的咬了一口,露出满足的表情,还不忘教育我:“以后有吃的记得大家一起吃才好。”于是,我渐渐的懂得了分享。
特别的爸爸。
小学的时候,爸爸的教育方式让我感到很特别,甚至可以说另类。与一起上小学的表妹相比,我是多么的“幸运”与幸福。爸爸从来不给我报任何一个辅导班;只要不是老师的要求,他从不给我买任何试卷、考题来做。每次考试前爸爸从不给我定高目标或施加压力,而是让我放松放松,不要有心理负担。小升初时,爸爸虽然很希望我考上宝一中,但并没有给我报什么强化班、冲刺班。记得爸爸曾对我说过,上学是为了学习知识,提高自身素养,他希望我和妹妹在快乐中学习。
但表妹可就没那么幸运了,从五年级起就每天上辅导班,星期六也不例外,寒暑假也要补课。
每当这时,我总是非常感谢爸爸独特的教育。
唠叨的爸爸。
有的时候,爸爸也会化身为“唐僧”,对我念起“紧箍咒”,尤其是,在数学试卷发下来之时。
我有一个很误事的坏毛病,那就是粗心大意,做数学题时挪错答案、计算错误、审错题意等等事件时常发生。因此我总能与满分失之交臂。每当这时,爸爸就会念起紧箍咒:“说了多少次让你细心细心,你怎么就那么马虎呢?答案都算出来了,卷子上一写就变成了另一个答案?这分该丢吗?那道题该错吗……”虽然我很烦,但爸爸说的句句属实,我实在无理反驳,只能默不作声地听着。
可爱的爸爸。
不得不说,有的时候我爸爸还是很逗的。
一个周日的下午,我到校后本想给爸爸打个电话报平安,但脑子里却突然蹦出一个调皮的念头,给爸爸发去一条短信,内容如下:
“你娃被我绑架了,赶快汇来一百万赎人,不然就撕票啦!”
老爸虽然看出这是我的小把戏,但没想到他竟然将计就计,回复一条短信,内容如下:
“绑了就绑了,你可别后悔,我那闺女又不会干活又不会做饭,人很懒吃的又多。我看你不如把她放了,我跟你去。”
你听听,有这么说自己亲闺女的吗?
懒爸爸,馋爸爸,特别的爸爸,唠叨的爸爸,可爱的爸爸,都是我的好爸爸,都是爱我的爸爸,我爱我的多面爸爸。