我的爸爸作文
世界上有许多种关爱,有父母与子女之间的关爱,有同学之间的关爱,还有师生之间的关爱。然而,我最难以忘怀的就是爸爸对我的关爱。
有一次,我感冒了,发烧到38度9,爸爸背着我想医院跑去,在路上,风刮的十分大,前面路口的粗杨树被风刮的东摇西摆,发出“刷刷”的响声,像在说:“饶命吧,饶命吧!”狂风发出尖利的啸声,像是以狂笑戏弄着杨树的怯嬬,这么冷的天,爸爸还背着我朝前跑去,我趴在爸爸的背上,难受的发出鼻子不通气的声音——嗯嗯,此时此刻,我趴在爸爸的背上,感受到了温暖,到了医院,医生给我打了一瓶点滴,爸爸确定我已经没有事情以后,就把我带回了家,爸爸领着我,走在路上,问我还难不难受,而我却说难受,只见爸爸的眉头一皱,咳嗽了一声,把我背了起来,其实,我并不难受,我只是还想再感受一下爸爸给我的温暖,那伟大的父爱。这种感觉,我终身都忘不了。
到家了,我躺在了被窝里,风吹的柳叶沙沙作响,犹如一曲动听的摇篮曲,是天使姐姐派来伴我进入梦乡的琴手。梦中,我梦见爸爸抚摸着我的头……
爸爸给我的爱,给我的温暖,都只是来源于爸爸对女人爱的源头那伟大的父爱,让我感受到了温暖与快乐。那伟大的父爱,让我幼小的心灵得到了安抚,那伟大的父爱,让我的身心得到了极大的鼓励,我会记住爸爸给我的这份爱。这种爱,是会让人刻骨铭心的。
爸爸给我的爱,比天高,比地深,比海辽阔,比山还雄伟。
爸爸对我的关爱作文四:爸爸对我的关爱(791字)
世间万物亦如此,人类生为万物之灵长,在和煦的阳光下,在蓝蓝的天空下,在茫茫的大地上,播种爱的种子,让关爱,轻舞飞扬。
父爱是深沉而含蓄的,它默默地笼罩在我的四周,给我无比温馨的抚爱。这是我早已无法释怀的。但从那一刻起我才明白,作父亲的,更需要子女无尽的关爱。
那是父亲40周岁的前一晚,我悄悄俯身在父亲耳边,问他想要什么生日礼物。父亲轻拍我的头顶,微笑着说:“孩子,我什么都不缺,你就是我最好的礼物。”我没说什么,当时的我只认为父亲的关爱是理所应当的,而我的无所付出是“问心无愧”的,于是便爽快地同意了。
那一天夜里,我忽然醒了,发现爸爸房间的灯仍旧亮着。昏黄的灯光下,爸爸早已熟睡,身旁歪斜着一本还未写完的笔记。那是他为我写下的成长日记。我按捺不住好奇心,便偷偷翻看起来:“孩子长大了,她今天竟说要送我生日礼物,她对我的孝心真比蜜还香甜,我真是这世上最幸福的爸爸……”
我不觉有些脸红,猛然发现,我对爸爸的付出原是这么少。爸爸心甘情愿为陪我出游几日,放下繁重的公务熬夜赶工。而我却总是为了要陪爸爸下楼活动五分钟而一肚子怨气;他为辅导我学习放下了心爱的书刊,而我却总抱怨为陪他聊天耽搁看动画的时间;他为了帮我买所需用品不惜掷下千金,而我却不舍为他买一份生日礼物……
看着爸爸疲惫的身影,眼泪终于夺眶而出。有首歌唱道:“人字的结构是相互支撑。”爸爸永远为我撑起一片蓝天,我却依然不懂事,为人子女,这样真的问心无愧吗?
第二天,我早早地为爸爸准备好了礼物。从那时起,夕阳中有我陪伴爸爸散步的身影,夜色中有我依偎着爸爸倾吐心声的音韵。我相信,我会让他成为最幸福的父亲,因为我早已是最幸福的女儿。
花儿受到了太阳的关爱,因此世间有了万紫千红,百花竞放齐争妍的美景。
鹰儿得到了蓝天的关爱,因此天空有了盘旋环绕,利锋直刺云霄的豪情。
水儿得到了大地的关爱,因此四海有了水滴石穿,百川竞东流的奇瑰。
谢谢你,爸爸。