我的爸爸作文
我的爸爸是一个性格倔强的人,我的爸爸是很威严的爸爸。我的爸爸个子不高,但是,精神很矍铄。
我非常害怕我的爸爸,但是,爸爸从来不让我干活。我家住在农村,小的时候邻居的小伙伴们,去野外挖菜,我偶尔与她们去一次,回来后,爸爸都说我,倒在猪圈里再别去了。到了秋后,我偶尔与小伙伴们去捡一次玉米秸,爸爸总是说以后别去了,家里不用你捡柴禾。
我小的时候家里很困难,过年只是买三、四斤冻梨。爸爸从来一个都不吃,每次让爸爸吃的时候,爸爸都说:“我不吃,你们吃吧!我以前在昂昂溪赶大车的时候,常常是拉的一车的水果,车老板子是随便吃呀!我现在就不吃了。”爸爸就是用这种借口来掩饰自己舍不得吃,留给我们吃。
记得,上学的时候放暑假,由于连雨天县城到村子的汽车停运了。没有办法我就住在城里的哥哥家等待通车,两天过去了,还没有通车,我一个学期没有回家了,我太想家了,太想爸爸妈妈了。于是,我决定骑哥哥的自行车回家,我家离县城大约65公里左右的山路,这一路别提有多辛苦了,还好到家天还没有黑,爸爸还没有下班,我看见妈妈,妈妈看见我就别提有多高兴了,摆好碗筷等爸爸回来就吃饭。
可是,爸爸回来,看见我就是劈头盖脸一顿骂。骂得我,不敢抬头,不敢辩解,只是眼泪扑簌簌的往下掉。
那是因为,之前,姑姑为我介绍个男朋友,是姑姑家的隔壁,离我家有50多公里,当时,没有电话,信息沟通的特别少,所以,感情也没有建立起来。再加上,春节期间的一个晚上,男朋友家的鸡窝一阵鸡的狂叫,他们急忙出去,看见了一个黑影跳进了姑姑家的院子。与是他们就怀疑姑姑家的表哥偷了他们家的鸡,从指桑骂槐升级到直接打嘴架。关系紧张的全村人都知道了,我听说这个消息,觉得很没有面子,为了我的虚荣心,决定站在姑姑一边,认识男朋友的时候,他们送我100元钱,我决定借300元钱还他们。就告吹了我们的朋友关系。恰巧,那年考学,我考上了他没有考上。和男朋友告吹的这件事我没有与爸爸请示,也没有与爸爸汇报。爸爸认为我是考上学就变心了,很不道德,没有良心。让他没有面子。于是,便骂我。
我害怕爸爸,自觉理亏也不敢辩解。感到没有办法在家里呆,可能爸爸会常常的骂我,于是,第二天,我又骑着自行车去城里的哥哥家了。
到寒假的时候我回来,妈妈告诉我,你走了,你爸爸也很后悔,觉得骂你,骂的太恨了,还把你借的钱还上一些。听完妈妈的话,我流泪了。
父母看到子女有一点点进步都会觉得非常的骄傲。我的爸爸更是这样,我小的时候,总能听见爸爸在别人面前,有意无意的表扬我的大姐与我的二哥。因为,我大姐学习了裁剪技术,在城市里自己开服装店。屯子里的人都特别的羡慕。我二哥自己考工作,考到在县城里上班。屯子里的人也特羡慕。到我上班了,妈妈告诉我说:“你爸爸现在也常常在人前表扬你了。”
记得,我刚刚上班开第一个月工资的时候,那个时候我是试用期,一个月是31.5元,爸爸来了,那天食堂是大碴子粥,三分钱二两,饭店的饺子是一元八角钱一斤。我给了爸爸二元钱,说:“爸爸您去饭店买一斤饺子吃吧!”过了一会,爸爸回来了,说:“别吃饺子了,在食堂吃吧!家里没有钱,把钱拿回去吧!”于是,我又给爸爸二元钱,说:“爸爸拿这二元去吃饺子吧!食堂没有什么好吃的。”
爸爸接过钱说:“芳,爸爸这次来就是跟你要10元钱来的,你刚刚上班一个月,爸爸没好意思说呀!,你三哥在河西打柴禾的时候在人家借住,人家托咱们给卖土篮子,土蓝子是卖了,钱咱们给花了,现在,你三哥要去打柴禾,就要把钱给人家。”
钱是给爸爸了,可是,爸爸也是在食堂吃的大碴子粥。