父亲, 我知道,您在我成长的道路上付出了很多。我进步的点点滴滴都离不开您的汗水,您的栽培。每天我睡觉时,您还没回家;我早上起来时,您已经出去工作了;我吃的、穿的、用的都是您起早贪黑赚来的,您为我做的一切,我都看在眼里,记在心上。
可是,最近您变了。您变得不再那么关心我,不再那么整天笑呵呵的;我作业做错时您也不再那么认真听我解释,帮我分析问题了。以前只要有时间,就陪我玩,现在一有时间,您就让我写您给我买的课堂练习和卷子;以前考试没考好,您会说一些宽慰我的话,现在您会大发雷霆并让我把卷子上错的题目抄十遍。父亲,是什么让你改变了对我的态度?我现在就像一只被关在笼子里的小鸟,可您又用您的双手在我身上套上了新的枷锁。
爸爸,真的希望,回到那种慈祥的从前。