爸爸我想对您说作文
爸爸,我想对您说:您是个严肃的人,在您严厉的管教下我的学习成绩不断进步,可是爸爸您知道吗?您的严厉使我失去了多少欢乐,多少朋友,还有多少自由呢?在家里,您不但不让我出去和朋友玩,而且还不欢迎他们到家里来玩。所以我只好利用在学校课间休息的几分钟里和同学们交流、玩耍。
爸爸,我想对您说:您还记得吗?开学不久,学校开设了兴趣活动课。由于我特别喜欢做手工,我便“自作主张”参加了科技小组。本来我想回家后再向您汇报的,可是想不到当天就有兴趣课,而且布置了作业——回家做轮船模型。我和小丹都是科技组的,便和她约好下午来我家和我一起做。下午,我作业刚做完,小丹就应约前来了,我们高兴地做起来。不一会儿,轮船模型初具规模,我们正做兴浓浓,这时候您进来了。只见您眉头一皱,让人不寒而栗,我和小丹都停止了手里的动作,低下了头,不敢正视您的目光。只听见墙壁上时钟“啼哒啼哒”的声音,我和小丹头上都浸出了密密麻麻的汗珠。时间仿佛过去了几个世纪,终于您讲话了:“作业做完了吗?”“做完了。”。我小心地说。“那我安排的作文呢?”您步步紧逼。我手心都浸出了汗,吞吞吐吐地说:“还……还没做。”“那还玩什么泥块,没出息。”“啪”的一声,轮船模型被摔得支离破碎。也不知小丹什么时候走的,当我泪眼汪汪地去做作业的时候,已不见了小丹的影子。从此以后,小丹再也没来我家玩过。后来我做完作业,偷偷拾起心爱的轮船模型。时至今日,它仍然珍藏在我的收藏盒里。每每看到它,我都忍不住会流下伤心的泪水。
爸爸,我想对您说:其实您以前不是这样的,您和蔼可亲,陪我做游戏,还讲故事给我听,我觉得幸福极了。可不知道什么时候起,您变得严厉了,一天到晚只让我学习、学习、再学习,我都快成了一个书呆子了。记得上学期期末的一天晚上,我还在房间里做作业,那天作业特别多,我正感觉腰酸背痛。这时,只见您拿着一大叠文稿纸兴冲冲地走来说:“爽儿,语文考试作文很关键,这儿有几道作文题目,你这几天抓紧点,把它写写,也好做个准备,考个好成绩。”我无奈地接过文稿一看,什么《我的一家》、《最难忘的一件事》等等。为了不辜负您的期望,做个您眼中的乖孩子,我又强打起精神,写起了作文。可我实在太困了,竟然不知不觉就睡着了。我做了一个梦,梦见您变成了一位和蔼可亲的父亲。您走到我的身边,轻轻地对我说:“爽儿,别做了,去玩吧。”我高兴极了,飞奔出门,和伙伴们痛快地玩了起来。我们做游戏,跳皮筋,欢笑声响彻云霄。“小爽、小爽……”我被妈妈的喊叫惊醒了。唉!原来是一个梦,我顿时失望透顶。
爸爸,我想对您说:您知道吗?虽然我快小学毕业了,可我毕竟只有11岁、还是个孩子啊!我多么想像小鸟一样在蓝天自由自在地飞翔啊!