爸爸,就在刚刚,我和您发生了一件不愉快的事。您有您的观点,我也有我的想法,可我当时不敢说。现在,我就用写文章方式来表达我的心声吧!
我本来想报名参加晚报小记者的寒假研学班,当我兴致勃勃地把刊登有寒假研学线路的报纸交给您时,我满怀信心以为您一定会给我报名的。可是,您说的话和我想的有太大距离了:您微笑的嘴角突然变平了,从嘴巴里蹦出两个字“不去!”看着报纸的眼睛转来盯着我,我的心情突然沉重起来,同时您的脸色也变得生气僵硬起来,开始向我咆哮道:“暑假不是已经带你去北京玩了吗?回来你写了几篇作文和日记啦?你看看你写的字,有哪一次的作业是工整的不涂改的,你找给我看看?还有每次考试我都交代你要认真读题再三检查,你有做到了吗?你要求我们的,我们都能做到,我们要求你的,你有做到了吗?”
您这一连串的发问把我给噎住了,我当时不敢与您争吵,我站在一旁支支吾吾、结结巴巴地听您训斥,经不起打击而又弱小的我流下了生气却又无可奈何的眼泪。您没让我看到开心的希望,却让我的“希望之心”一下子坠入了“绝望之心”。
爸爸,世界这么大,我想去看看。我不想一直闷在家,长不了见识;我不想一直在您们的保护下,永远长不大;我想通过去寒假研学,使得自己能更加独立起来;《大自然的文字》中说了这么一句话:“总在一个地方待着,是永远都不会懂得大自然的文字的。”您说的道理、话语都值得我去深思,我也在努力着去改变我的不足之处。可是,一股强大的好奇心很想让我去外面的世界走一走、看一看。我能试着做到您说的话,可您也要给我机会,我也想出去玩。
爸爸,我希望您看了这篇文章,多少会感动一些。外面世界那么大,我真的很想去看看。