爸爸,感谢您让我生活在一个衣食无忧、幸福美满的家庭里。您在外地上班,工作特别忙。尽管这样,您平时还会打电话给我们,问作业多不多,成绩怎么样……
您在家时,我的很多事都是您料理着,家务活也不太让我做。但您知道吗?我想做一点家务,我想锻炼自己的动手能力,我想做个自食其力的人。如果我什么都不做,将来我怎么独立生活?您难道让我一辈子依赖大人,您难道想让我做一个“巨婴”吗?可您总说,我还是个孩子,把学习搞好就可以了。爸爸,我理解您的心意,但希望您不要让我做一只趴窝的“母鸡”,希望您让我做一只自由翱翔的“雄鹰”;我希望您让我做一株斗霜傲雪的“腊梅”,不要让我做温室里的"花朵“。
爸爸,您对我太溺爱了。在生活中,我去洗碗,您怕我把碗打碎;而当我去洗衣服,您又担心我洗不干净;我帮您收拾房间,您让我去写作业……我做任何家务,您都会有阻止我的理由。爸爸,我已经长大了,不是小时候那个走路都要教的小女孩了。
我的爸爸,我从心底里知道您深爱着我,可是,我觉得您应该让我去学着做事情,去学会照顾自己了。因为我终究会离开您,要独自去外面上学、工作……我真的很担心,那时您会受不了,更担心我不能适应生活。
爸爸,我想对您说,您既然给了我一双翅膀,为什么不让我学会翱翔呢?就让我无所顾忌地翱翔吧!