爸爸,您的形象在我心中一直是高大、博学的,可您喝完酒时,美好的形象立刻就灰飞烟灭了。
那天,您喝完酒回家,我的心都提到嗓子眼儿了。那时,您的脸红彤彤的,三步一摇地走进家门,一进家,躺在沙发上倒头便睡,一股浓浓的
酒味儿扑鼻而来。妈妈忍无可忍,根本不理会您,转身走了。您知道那时,我的心里有多难受吗?
爸爸,我们都非常爱您,您忘记了吗?那天,咱们去饭店吃饭,有个人一边往厕所跑一边吐,他一定喝了不少酒,您可不能和他一样呀!您知道您在我心里的位置有多高大吗?我不想长大以后,您因为喝酒把身体喝坏了。电视上演的那个人,仅仅是喝了三两酒,最后却因为呕吐物窒息而死。我不想看到您和那个人一样。我在网上查过,上面都写着人体承受的酒精度是多少、长期喝酒会是怎样……现在已经有百分之七十的人不喝酒了,您也一定要和他们一样呀!
爸爸,我是那么爱您,为了您自己,也为了爱您的我,您一定要尽早戒酒呀!