我的姐姐作文
鸣琳是鸣新的姐姐,接近于同岁的姐姐。鸣新的好强心比鸣琳强,每次分东西,她都要最好的,甚至说她不要逊色于别人的一切东西。她争取到了,是每一次。从她幼儿园开始,她都是班里的好学生,老师心中的乖孩子,而因此,鸣琳都被当做异样来看待。没有朋友,没有成绩,没有秀貌的她,在每次遭受别人蔑视的时候,都在微笑着看着自己的书包,即使她的妹妹这样说了她好几次。因为在她的心里永远有一句话:我是她的姐姐。
到了小学,鸣琳也像平常一样无为,但鸣新却被全校男生追捧,老师们把她看做心中未来的希望。从那时起,鸣新便很忙,忙到每晚很晚睡觉,就为完成老师的嘱托。但鸣新却没发现,每次在深夜,她的床边便会多出一杯暖奶茶,或者是暖牛奶。有一次,鸣新喝完牛奶后太困了就睡了起来,等起来后发现天亮了,而老师吩咐的东西还没弄完。就在那天,她得知这是鸣琳做的,她便把一杯凉水泼在鸣琳脸上,并大声地说:“不用你假惺惺!”然后就转身走开。但是鸣琳还是像往常一样为她从暖牛奶或奶茶,虽然被拒绝了好多次,但她依然这么做。因为在她心里永远有一句话:“我是她的姐姐。”
现在,两人都上了初中,高中,大学。鸣新依然那么优秀,鸣琳依然那么无为。然而在竞争工作时,鸣新失败了。那天晚上她哭了许多,从没有过像那么难受。从小就没有失败的她,在工作打击后哭了。她开始消沉,颓废。她的世界很黑暗,很寒冷。她开始变得萎靡不振。但这种情绪的结束,竟是在鸣琳打了她一巴掌后。当时,鸣新怔住了,又哭了起来。鸣琳的手颤抖着,又抱起了鸣新。而此时,鸣新的世界开始有阳光,但她却没发现。
她不自卑,即使她的外表不出众,她也同样爱着另一个她,即使付出她全部世界的一切。因为——在她的心里,永远有一句话——我,是她的姐姐。