姐姐的作文
唉!又到了既黑暗又阳光的星期一。(黑暗是因为要换座位,阳光则是因为我值日)
“同学们,赶快收拾东西,准备换座位。”老师在讲台上大声说道。“啊!不要。”我皱起眉头抱怨起来,因为今天肯定要和姐姐分开了。前几星期我们坐在一起的日子里,开开心心的,我不会的问题问她,她不会的问题问我,可现在我们却要分开了,世界真是充满残酷啊!可是,面对这一切我也是无力挽回呀!
“好,第三排开始往后去,然后左右交换。”老师说。我和同桌背上书包,来到最后一排,姐姐和同桌则站到我们后面。我时不时回头向后望,生怕姐姐不知不觉就走了。“张芯瑜,还有张轩豪,你们坐到第二大组第三排那里去。”我着急地在后面坐都坐不稳,脸上还露出了无比悲伤的神情,真希望姐姐能留下来。我从姐姐的眼神里也看出了留恋和不舍,姐姐也无能为力,只好无奈地走了。我的手向姐姐离开的方向伸了过去,想要拉住姐姐,可是姐姐已经走远了。
此刻,外边的天气虽然阳光明媚,可我的心情却像刚下了一场倾盆大雨一样,黑暗覆盖了我的心。姐姐,我们什么时候才能再次坐到一起呀!