我的姐姐作文
暑假里我拖着行李,跟着老师和同学,独自踏上了去加拿大的旅程。
刚下飞机,顾不上倒时差,急匆匆地赶往当地学校。老师带领着我们,穿梭在一幢幢教学楼之间。我还沉浸在温哥华美妙的风景中不能自拔时,门开了,我第一眼就看见一个小妹妹坐在朝门的长椅上,摇晃着双腿。她有一张立体、白皙的脸庞,一双棕色的眼睛和棕色的长发,歪着脑袋,浅浅笑着。
就在那时,我遇见了你。
我第一眼看到的就是你,心里有一个念头,想要住在你的家里。不知道我是否看错,你好像在冲着我笑,我也回应了一个微笑。老师按照名单安排住宿家庭,同学们一波波走了,我不由地担心你是否会和别的同学回家,不时地踮脚眺望人群,看你是否离开。我是多么地希望能成为你的家人,你的姐姐,能在每天早晨睁开眼,看见你的微笑。
很幸运,我成为了你的家人。老师把我领到你和你母亲的面前。这一次,我可以肯定,你是冲着我笑。
我满怀着激动自我介绍。我得知了你的名字——dannica,一个很可爱的名字。我简直不敢相信接下来的十四天,我们可以住在同一幢房子,我可以搂着你、抱抱你。我很幸运,能成为你的“姐姐”。
下午,你拉着我到附近的公园里,那里有很多人在跳舞。你带我跑进人群,拉着我的手,教我加拿大的舞步。跳累了,我们躺在草丛里,讲着笑话。你不时地微笑,就像阳光温暖着我,洒进我的心田。我很幸运,能成为你的“姐姐”。你的微笑充实了我的心灵。
一次,我找不到一个心爱的物品,急得愁眉不展。你见了,跑上楼,拿来了你的小玩具送给了我。你微笑着,把你心爱的玩具塞进我怀里,安慰着我。你安慰我不要太伤心,失去的东西总会找到,新的一天总会开始,忧伤地面对不如微笑着迎接。我很幸运,能成为你的“姐姐”,你教会了我微笑着面对一切,面对人生。
真的,我很幸运,能成为你的姐姐,虽然没有血缘关系,但你给我带来了许许多多的快乐,不亚于亲人。你的微笑,让我扫除了心灵上的尘埃。如果说,人生是一幅画卷,那么你就是画卷上浓墨重彩的那一笔。
我是独生女,家里没有兄弟姐妹,经常一个人呆在家里,孤孤单单的。直到遇见了你,我发现我不再孤单。如果你是我的妹妹,那必是一份幸运,一种缘分。在今后人生的旅途中,有你的微笑,有你的陪伴,我不会再形单影只。