我的姐姐作文
扳扳指头算算,人我出生到现在和我相伴多年的同龄人就是我姐姐了。我姐姐不是亲姐姐,是我表姐,也就是阿姨的女儿。就因为我比她小五个月,所以就得叫姐姐。为这事,我曾经愤愤不平过。我表姐叫杨涵。这个名字确实不好起外号,可还是让我叫成了杨(羊)肉串。我们从小玩到大。
小时候,我倦外婆家玩,外婆家有很大的一块空地,我们就常常在那儿玩。呼啦圈呀,踢毽子呀,每次都是姐姐转得比我多,踢得比我好。确实,我那时运动细胞极度缺乏。可慢慢长大后,事情似乎变了样。姐姐每次和我比赛跑步,都被我远远地甩在了后面,等我停下来时,她好长时间才会上气不接下气地跑到我面前。每当阿姨看到这情景,总会对姐姐说:“你呀,真是个小胖猪!”春天,我们跑进树林里,看头上一片碧绿的天,坐在凉凉的石头上看春笋尖尖的脑袋。我们还会跑到池塘边看在池塘里悠闲自在的鸭子觅食。每当鸭子们从池塘里叼出一寸长小鱼儿,我们都会拍手欢叫好一会儿。我们在湖边放风筝,在青草地上采花朵。无忧无虑,自由自在。夏天,我们会早早起来,看门前樟树、松树、石榴树、枣子树叶上的晶莹的露珠。看金色的阳光染遍大地,享受清风吹来的花香。当然,在夏到也免不了遭受蚊子的袭击。秋天,我们走在被染红了的枫树叶上,听树叶发出的“沙沙”声,像吟诵一曲有趣的诗歌。我们趁银杏叶还没落下来的时候采下几片,夹在书本里。金黄的银杏叶就像一只只蝴蝶,在书页间飞动。冬天,我们会在下雪前的晚上等待冬姑娘。我们听得到她的声音,看到得她迈着轻盈的步子从天而降,她挥一挥衣袖,雪花飘然落下,她跳一段舞,大地就披上了银装。我们看美丽的雪景,还让雪花落在我们的手上。我们欢笑着,看大地怎样谱写了四季的歌谣。我和姐姐尽管不是一母同胞,但我们却是心有灵犀的好姐妹。一年中,我们竟然有好多次人异口同声说出一句话。有一次更奇妙。在相隔很远的地方,我们竟然对各自的妈妈说睡不着觉。那是晚上,妈妈很奇怪,第二天便打电话告诉了阿姨。没想到阿姨在电话那头也惊奇地说:“我女儿昨晚也说睡不着觉!”事后,我们都觉得这事有点儿奇妙。
最后总结出了一条:那晚我们在相互感应。关于我和姐姐的事儿还有很多很多。天色渐渐暗了下来,今天就写到这里吧!