我的姐姐作文
蓝蓝的天空中住着可爱的白云姐姐,一身雪白的连衣裙,雪白的袜子,雪白的皮鞋,白云姐姐好漂亮啊!
我和白云姐姐是好朋友。我们之间有个小小的秘密:那就是每个星期我都要和她打电话,畅谈我的喜怒哀乐。今天,我又一次仰卧在松软的草地上,和着微风,跟白云姐姐打起了电话:“白云姐姐,你好!今天你真的好漂亮啊!”白云姐姐微笑着向我点头示意,然后在空中跳起了轻盈的舞蹈,还变起了魔术:瞧,白云姐姐在空中飘来飘去,一会儿变成了一只小白兔,一会儿变成了一匹飞驰的骏马,一会儿又变成了一只可爱的小狗……“白云姐姐真了不起!”我心中暗暗想到。正当我看得如痴如醉的时候,突然,一滴滴小雨点从空中飘落。顽皮的雨点蹦到了我的脸上,跳到了小草尖上,是那么晶莹、透亮。不好,我赶紧拿起电话:“白云姐姐,你为什么哭了?”只见白云姐姐紧皱眉头,捂住鼻子,一边咳嗽一边说:“对不起,小妹妹,我再也不能给你表演了,我要走了。”我连忙问:“为什么?”“瞧……”我顺着白云姐姐手指的方向望去,一座高大的烟囱正冒着一股浓浓的黑烟,可恶的黑烟随着风儿直往天上飘,呛得白云姐姐直流泪。不过一会儿,白云姐姐雪白的连衣裙变成了黑色,蓝天白云一下子变成了灰天乌云。没想到,全社会都在讲环保的今天,还有人敢这样污染环境,我真是气愤极了。我连忙来到公用电话亭,拨通了“夏令热线”,向市政府反映了这个情况。
一个星期过去了,又到了我和白云姐姐约会的时间了,我早早地来到了这块草地上。只见蓝蓝的天空,万里无云。我心想:“这下完了,上一次的黑烟,白云姐姐肯定不会来了。”我呆呆地望着天空。过了一会儿,天空中飘来了一朵白云,紧接着又是一朵,二朵……有的像一朵盛开的白玉兰,有的像一只洁白的帆船。哇,白云姐姐来了,她不仅一个人来,还带着她的朋友们一起来了。白云姐姐高兴地对我说:“小妹妹,谢谢你啦!因为你的电话,市政府很快就关闭了那个地下加工厂。那个高高的烟囱再过几天就要爆破拆除了,谢谢你带给我们一个美好的环境。”“不,白云姐姐,你不用谢我。保护环境,人人有责。现在,上海人民非常重视环保问题,让上海的天更蓝,云更白,水更绿,真成为全市上下的一致行动。再过几年,上海的环境将会更好。”
忽然,广播电台中传来一则新闻:今年夏天,上海的天更蓝了,云更白了,空气质量达到了自然旅游风景区的指标。你知道吗?此时此刻,白云姐姐正在打电话向我们人类道谢呢!