我的姐姐作文
我的姐姐,圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛下有一双圆溜溜的大眼睛。你要问她问题时,她那黑葡萄似的眼珠会在眼眶里骨碌碌地转来转去。平时姐姐总是笑嘻嘻地,可生起气来,两片嘴唇翘得老高老高地。姐姐是属猴的,她总是爱说自己是金丝猴,属国家二级保护动物。姐姐有时也真像她的属相顽皮地狠,可她也有安静的时候。
有一次,姐姐叫我去婆婆家玩,于是我便答应了她。第二天一早我便来到婆婆家。当我走进门时,却没有见到姐姐,就以为姐姐还没有来。可那知我走进客厅时才发现姐姐,原来姐姐她正坐在那儿看书呢!这让我很惊呀,平时生性好动的姐姐,什么时候也会认真地去看书了?于是我便走了上去说到:“姐,我们出去玩吧?”可是她理都不理我,于是我便说:“今天,怎么了,你不玩了,真稀奇。”这时姐姐终于说话了:“不是的,等我再看一会书,我们就出去玩。好吧?”“那好吧!”我也只好同意了。可我等了半个多小时,见姐姐还是没有丝毫要出去的意思。我连忙走过去说:“姐,差不多了,我们走吧?”姐姐忙说:“再等一会吧,让我再看一看。”我只好到一旁去看报等她,看了一个多小时后,我已等得有点不耐烦了。于是便对姐姐说:“姐你真是说话不算话,说了只看一会,你却看了这么久。”姐姐说:“这本书太好看了,你让我把它看完,就陪你。”我知道要看完这本书还须要一段时间,可是我现在连一分钟都不能等了,那还有心思再等她把书看完。于是我便想用电视来诱引她。我将电视调到她最喜欢的频道,可是姐姐却仍然没有什么反应,于是我故意地将声音开大让她没法认真看书,可是还是一样一点也不管用,她只管看她的书理也不理我。这时舅妈走过来对姐姐说:“你把弟弟叫来陪你玩,可弟弟来了你又不和他玩,反而自己在这看书,快去和弟弟玩去。”姐姐说:“这本书太好看了,再等一会我就看玩了,我就陪弟弟玩个够。”我也没有什么办法,也只好找了一本书到一边去看了。快到中午时姐姐终于把书给看完了,她对我说:“走,书我已看完了,我们出去玩吧。”……
姐姐不仅看书认真,她在学习上也是十分认真地。记得有一次已经很晚了,我正准备睡觉了,这时电话响了,婆婆连忙去接,原来是姐姐打来的,她有一道题不懂,便打电话问婆婆,婆婆给她讲了一跑马遍,就以为她已经懂了,就把电话给挂了。可不一会,姐姐又打电话来找婆婆。原来那道题她还没有弄清楚。婆婆也只好耐心地在电话里给她讲解,直到姐姐听懂了才挂电话。
姐姐这种好学得精神值得我学习。虽说有时姐姐很贪玩,但她总是把学习和玩分开的,她从没有因为玩耽误学习。我为有这样的姐姐而骄傲。