奶奶的手作文
我们家有十几双手,而真正让我喜欢的手是奶奶的手。奶奶的手并不漂亮,也不光滑。可是,在我的眼里奶奶的手是最美丽的手。
她的手长满老茧,黄黑色的手背,掌心像鼓皮一样硬,手指好像四个老干蘑,左手上有一个伤疤。下面给大家介绍一下奶奶手上伤疤的来历吧!
那是在去年夏天,奶奶正在收麦子,一不小心,手被钢叉上的铁丝划了一下,把手划出了一道口子,鲜血立刻渗了出来。我对奶奶说:“奶奶,赶紧包扎一下吧!”奶奶说:“不要紧,把麦子收完了以后再包扎。”说完,又开始收麦了。一直到晚上,奶奶终于把麦子收完了,才去包扎伤口。
因为奶奶要做饭、要洗菜、要洗衣服,手要经常泡在水里,所以伤口很快又发炎了,最后手肿得连筷子都拿不稳了。但是,奶奶仍坚持给我做饭、洗衣服……那个伤口的疤痕直到现在还留在奶奶的手上。
奶奶的手是勤劳的手,是美丽的手,我喜欢奶奶的手!