奶奶的手作文
奶奶的手是粗糙的,手指尖和手心上长着许多老茧,手背上也长滿了龟裂纹。乍一看你肯定会觉得这双手并不怎么样,只是一个老农民的手,可是在我眼里这可是一双不平凡的手。
春天到啦,奶奶用这双手把埋在土里的竹笋,长在茶树是的茶叶都用这双手采下来,把绿油油的秧苗插在稻田里,播下一年的希望;夏天到了,奶奶顶着炎炎烈日也是用这双手把稻田里的杂草一棵棵的拔掉,继续播种着春的希望;秋天里,奶奶也是用这双手收获了春的希望,把前两季的辛苦都变成了黄澄澄的果实。但对我来讲只有冬天的感受才让我深深的体会到奶奶的手的不平凡---给我好吃的果子,也给我摆我心爱的水果沙拉。穿着奶奶空时才给我打的毛衣,特别是当我冬天才感冒发烧时陪我去医院那双关切的眼神,用那双粗糙的手摸着我的头,奶奶的脸上写滿着心疼。
奶奶的手是粗糙的,但这双手也是勤劳的,温柔的,灵巧的。我爱奶奶的这双手。