奶奶的手作文
奶奶的手不像文学家那样下笔有神,不像音乐家那样浪漫柔美。也不像雕刻家那样神奇精致,奶奶的手是那么普通,又是那么勤劳灵巧善良。
奶奶的手上有四个不明显的青筋凸起,皱纹爬满的表面。指甲修的又短又齐,奶奶的手中黄中带黑手,掌中的皮肤粗糙,整面红有几条纹路。
奶奶的手,是一双勤劳的手。周末,妈妈要是不在家,奶奶就来给我做午餐。一到周五就开始做饭炒菜,就算是烫到了也不说一会儿出来涂烫伤药到下午奶奶就忙忙碌碌开始扫地,拖地吗。啊!我爱奶奶勤劳的手。
奶奶的手是一双灵巧的手,不管事。春夏秋冬。将双手都为我只出美丽的新衣。一件衣服织一年才织好。奶奶的手,不仅能织毛衣还能折纸。她时常将我折纸。比如水杯,小鱼。折冲十分精细巧妙神奇。特别是千纸鹤。奶奶找找活灵活现,栩栩如生。我爱奶奶灵巧的手。
奶奶有一双善良的守她总是乐于助人,哪怕只是为别人带路有一次奶奶去学校接我回家,路上有人向奶奶询问路线。奶奶毫不犹豫。告诉了他的路线。那个人听的迷迷糊糊。奶奶只好带他去。好大的路线之后我想。奶奶不怕麻烦,给别人指路,还带路。我爱奶奶善良的手。
我奶奶勤劳的手,我爱奶奶灵巧的手,但我更爱奶奶善良的手。