奶奶的手作文
许多人的手都不一样,妈妈的手柔软细腻,爸爸的手粗大有力,爷爷的手粗糙无比,但我最喜欢奶奶那双老茧丛生的大手。
记得一年冬天,奶奶用这双大手牵着我,一瞬间,我惊呆了,这是手吗?活像一张老树皮,手上到处都是老茧,还裂了好几道口子。我问奶奶:“你的手怎么回事?”奶奶却避重就轻地说:"没关系!今年奶奶为你织了一件毛衣。”说着奶奶从衣柜里取出了一件漂亮的毛衣,毛衣整体为灰色,上面有一个活泼可爱的小猴,奶奶说:“今年是猴年,所以我在毛衣上织了一个小猴子。”我突然热泪盈眶,奶奶为了织这件毛衣手冻出了三四个口子,我用自己的零花钱为奶奶买了一瓶雪花膏,送给奶奶,奶奶十分感动。第二天上学的时候,我高兴地穿上了这件漂亮的毛衣,到学校后,同学们都觉得这件毛衣十分好看,就问我这件毛衣是在哪买的?我骄傲地告诉他们:“这件毛衣不是买的,是我奶奶亲手为我织的。”大家都投来了羡慕的眼光。
奶奶的手也是一双可以制作美食的巧手,每年过年的时候,奶奶都要做一大桌好吃的,菜的花样繁多让人应接不暇,每次我们一家人都吃得津津有味,奶奶看着我们把她做的美食吃得一干二净,那布满皱纹的脸仿佛都年轻了许多。
这就是奶奶的双手,一双布满老茧的手,一双神奇的大手。