奶奶的手作文
我奶奶今年有七十多岁了。她的手骨瘦如柴,布满了皱纹。如果你摸摸她的手背,就会感到里面的骨头像钻了出来似的。之所以出现这样的状况,全是因为她勤劳过度。不信,我就说几件事让你们听听。
记得那是一个炎热的夏天,知了在树上不停地叫着:“好热,好热。”因为大家怕热,所以都回家乘凉去了。可奶奶全不顾这些,背着竹篓到山上去捡柴。我也跟着去了。太阳火辣辣地照着,山上的树呆立不动,只见奶奶弯着腰,汗流满面。我热得实在受不住了,便上前去劝说:“奶奶,这么热的天,大家都回去了,别捡了吧!”可奶奶却说:“不做事吃什么?天气热你快回去吧,别在这儿晒太阳了。”我见她如此固执,只好一个人回家了。
记得还有一次,那是个寒冷的冬天,我和妹妹在外边玩“打雪仗”。突然我一手抓起一把雪向妹妹反击,由于我冲得太猛,脚下一滑,刚才正得意的我摔了个仰面朝天,我一屁股坐在地上,“哇哇”大哭起来。奶奶听到了,连忙跑过来问我为什么。我向奶奶说明了情况后,奶奶批评了我和妹妹,同时也再三叮嘱我们以后别做这样危险的游戏了。说完帮我换上新衣服,把脏衣服丢进脸盆里。不一会儿,“唰唰”的洗衣声传到了我的耳朵里。我悄悄地走到奶奶身后,望着她那双冻得发青的手,我不禁打了个冷颤,惭愧地低下了头。
我为奶奶有一双勤劳的手感到高兴。我也要用我这双手去学习,去生活,去创造,把我们的祖国建设得更加美好。