奶奶的生日作文
“哇哦!明天奶奶要过生日了。”想到我又可以和小伙伴们在一起玩的场景,真是太令人兴奋了。
“明天在家过生日吧,阳阳说她想吃鱼哩,外面饭店又定满了,在家我给她做个。”“哎呀,奶奶,不在家……家里吃了,去饭店能吃……吃冰淇淋。”弟弟一听又要在家吃饭,就一脸不高兴地说。“就在家里吃,挺好的。”我想起了之前我过生日时,一边玩一边吃的场景,就附和着奶奶说道。
第二天早上天刚刚亮,爷爷就跑到人头攒动的菜市场。买回了几条鱼,还有其它一大堆的菜。快十二点时,亲朋好友陆陆续续来了,围坐在一起聊天,场面热闹极了!不一会儿,爸爸他们把午饭做好了,蛋糕也端了上来,“祝你生日快乐……”真诚的祝福,优美的旋律令人陶醉。唱完了歌,奶奶也许完了愿,我知道,奶奶一定又是祝愿我和弟弟长大能够考上好的大学,全家人都能够平平安安。
“吃饭喽!吃饭喽。”家人把菜端上来,我们一个个吃的满嘴流油,而奶奶还在厨房里忙活。吃完饭,我和小伙伴们一起看电视,大人们在一起聊天,奶奶又忙前忙后的准备水果。我不经意间看了奶奶一眼,猛然发现奶奶头上的白发又多了,心中不禁为之一振。是啊!她为这个家付出的太多了,早上6点多起来给我们做早饭,晚上等我们都睡下又去洗衣服拖地……想到这些我的内心无比内疚,奶奶今天生日却还让她这样忙碌,真是不应该。
这样想着,我快步走向了奶奶,因为我已经长大了,以后要给奶奶分担家务,不能让奶奶再受累了。
奶奶,我爱您!