我和奶奶作文
“奶奶!我走不动了,好累啊!”幼儿园放学刚走两步,我就对奶奶撒娇,“来,奶奶背你!”这就是小时候奶奶给我最深的印象。
从我刚开始上幼儿园起,奶奶就一直背我走,怕我走路累着,从幼儿园把我背到楼下,可是我又不想爬楼,吵着要让奶奶把我背到家。奶奶对我没办法,只好又从楼下一直背到了六楼,我在奶奶背上特别有安全感,只管自己在背上玩的兴高采烈,但不知奶奶上楼的艰难。
后来上学了,放学时奶奶来接我时,看着我背着山一样重的书包,每次都抢过来:“芸儿,把书包给我,书包太沉了,小孩子背,会长不高个的。”“不嘛。可以的,也不是很沉。”尽管我要自己背,但还是会被奶奶抢去的。
我吃饭特别挑剔,经常是奶奶为我做了一桌子菜,我一口都不吃,偶尔尝一口,说难吃死了,然后就自己吃零食看电视去了,留下奶奶一个人边叹气边收拾桌子。我全然没有感觉到奶奶的付出和辛苦。
有一段时间,奶奶病了,回钻井住去了,家里突然没有了奶奶的身影,听不见奶奶对我说“芸芸洗手吃饭了,芸芸来洗脚,芸芸……”这时,我突然感觉到奶奶的好,感觉到奶奶为我做了好多好多,但我没有重视,觉得好像这些是应该的,天经地义的。
慢慢我懂得了奶奶对我的爱,那种最深最真的亲情。我和奶奶的关系越来越好,有空,我就帮奶奶梳头,我学着奶奶的模样,用梳子把头发慢慢地梳顺,可是我每次都把奶奶的头发梳掉,看着奶奶满头银丝在阳光的照射下是那么的显眼,我心里更加不安,决心要对奶奶更好。
现在我大了,能照顾自己了,奶奶过来的少些了,但是,只要有空,我就会和爸爸回钻井看奶奶去。回到钻井,奶奶都会为我做一满桌丰盛的大餐,虽然不是什么山珍海味,但对我来说个个都是美味佳肴。奶奶总会做我最喜欢吃的可乐鸡翅,我总能吃下一大盘。
这就是我和奶奶的故事,我想对奶奶说:“奶奶,您辛苦了,我爱您。愿您长命百岁,永远陪在我的身边。”