我和奶奶作文
从小到大,奶奶几乎天天陪着我。有时爸爸妈妈不在家,奶奶会和我一起找乐子玩。我最喜欢的是,和奶奶一起包饺子。
那天,爸爸妈妈都出去了,只剩下奶奶和我留在家里,十分无聊。这时,我对奶奶说:“奶奶,我们来包饺子吧,上次你不是买了饺子皮、牛肉和卷心菜吗?”奶奶爽快地答应了。
于是,我们把冰箱里的饺子皮拿出来,“叨叨叨”奶奶在厨房里忙开了。而我在一旁激动地跑来跑去,查看“工程”的进度。不一会儿,牛肉和那些小菜就被奶奶剁成了碎片。万事俱备,只欠“大师”。
可以包饺子了。我小心地拿起一片饺子皮平放在手掌上,再抓一把馅料放在中央,然后双手拢起饺子皮。但是饺子皮却合不上了,这是怎么回事呢?奶奶看见了,笑眯眯地说:“你馅放得太多了,饺子皮当然装不下了!还有,馅料拿出来后要先把它们揉成团,这样才能保持饺子的美观。你看……”我按着奶奶的说法一步一步做,终于做出了一个胖墩墩的饺子。奶奶看了,满意地笑了,连声说:“做得不错!”我越做越熟练,越包越起劲。
奶奶夸我说:“哎呀!还是孩子的眼睛亮,小手灵活呀!你现在包得比奶奶还好了!”我听了,心里别提多得意了,提议说:“要不我们俩来比赛吧!”于是,我再拿来一个盘子,一人放一盘,加快速度包了起来。劳动成果区分出来了,我知道我低估了奶奶。只见奶奶包的又整齐又均匀,而我的呢,有的大有的小,歪歪扭扭。眼看一大盘馅料就要包完,我有点急了。奶奶一边放慢速度一边说:“还是你包得好,你比我小那么多,包的饺子却和我一样多,不是更厉害吗?”奶奶不知道,其实我刚才从她的盘子里偷拿了好几个!
和奶奶一起包饺子,我觉得奶奶就是我的小伙伴。奶奶伴我一起玩耍,每次她都会让着我,真开心啊!