因为爸妈上班没空,所以平时奶奶对我的关心、照顾,远远超过他们。天长日久,奶奶成了我最最亲的人了,关心我吃,关心我穿,关心我的学习,其中她最怕的就是我生病耽误学习了。
每天早上,奶奶都会亲自下厨,做好可口的早餐让我吃。冬天特别冷,我劝她:“奶奶,天这么冷,您多睡会儿吧,就别起来为我做早餐了,我从外面摊点上买早点就行了啦!”
“不行不行!”奶奶一遍摆手,一边连声地说,“我做的早餐热乎乎的,又有营养,外面摊点上的东西,我还不放心让你吃呢!”
“可是……可是……”
“别再劝我了,我已经习惯为你做早餐了,况且奶奶也不怕冷。”
于是,奶奶还是一如既往地早起,一如既往地为我端上热乎乎的早餐。
有一次,我奶奶生病住院了。晚上没人做饭了,妈妈带我去饭店吃完饭出来时,我的泪水流了出来,妈妈奇怪的问我:“怎么了?”
我难过的回答妈妈:“我想奶奶了,你能带我去吗?”
“当然可以。”
到了医院,我看见奶奶睡在床上,脸色苍白,我的泪水再次不由自主地流了出来。我哽咽着说:“奶奶!奶奶!我……”
奶奶拉着我的手,安慰我说:“不哭了,我没事。快,吃个水果……”后来,妈妈答应了我,每天带我去看奶奶,这样奶奶每天都会开心,身体会很快好转。
我最感恩我的奶奶了,她为我付出了太多太多。奶奶,我爱您!