星期五,我放学回到家,又渴又饿,喝了几口水,肚子还是饿的“咕咕”叫,奶奶说:“我给你去下面条吧!咱们一块下,我教你。”听了奶奶的话,我的心里别提有多高兴了,我蹦蹦跳跳的跟着奶奶来到厨房。
来到厨房,奶奶先切肉,我把西红柿洗干净后切成小块,再切好葱姜,等着备用。奶奶教我打开煤气灶旋钮,煤气发出“砰”的一声,火苗从灶头里探出了尖尖的脑袋,发出浅蓝的光。
奶奶帮我把锅放在煤气灶上,等锅热了,我学着奶奶的样子,往锅里放油,葱姜翻炒几下,等肉丝变成了金黄色,放上西红柿,慢慢等西红柿的汁渗进肉丝里,倒入热水,放上两个鸡蛋,不一会儿水开了,沸腾的热水像喷泉一样争先恐后的涌到锅得中间,两个荷包蛋也浮了上来,像两只小白鹅在水中嬉戏。这时,我抓了一大把面条放进沸腾的水中,奶奶拿筷子在锅里搅了又搅,几分钟后,香喷喷的肉丝鸡蛋面就做好了,我小心翼翼的把面条捞入碗中,一阵阵香味扑鼻而来,我拿起筷子津津有味的吃了起来。
我吃着自己亲手做的面条比平时做的都香,心里美滋滋的,原来劳动是一件这么有意义的事情。