我和奶奶作文
童年是短暂而又幸福的。回首,那些酸、甜、苦、辣仍历历在目。但是至今令我记忆犹新的还要属“捉月亮”那件趣事了。
那是盛夏的一个夜晚,只有五岁的我天真、稚气、顽皮。那晚,我和小伙伴清清在皎洁的月光下追逐嬉戏。一抬头,又大又圆的月亮吸引了我的眼球,嫦娥姐姐的动人传说令我神往。这时,我的脑子里冒出一个想法:把月亮捉住。
我兴奋地对清清说:“你看,这月亮好美啊,咱俩把它捉住怎么样?”清清一听来劲了,马上跑回家去找来一个塑料盒子,兴致勃勃地说道:“那我们把它装在这里面吧?我们去河边捉,刚才我看见它在河里。”
我们来到河边,用盒子装满了水,看见月亮真的在里面,高兴得手舞足蹈,不知道说什么好,我们把月亮小心翼翼地带回了家。可刚把盖子打开,就发现月亮不见了,我们不由“哇”地一声大哭起来。
奶奶为了安慰我们,又给我们“捉”了一个月亮。我们急忙拿盖子盖好,生害怕调皮的月亮又跑了。
第二天早上,我们发现月亮还是“逃跑”了。奶奶于是又哄我们说:“月亮被它妈妈接走了,就像爸爸妈妈带着我们回家一样,月亮的妈妈担心月亮,所以把它带回家了。你们不要伤心了。”“真的吗?”我和清清可怜巴巴地噙着泪问。
后来,我长大了一些,知道那只是月亮的倒影,是捉不到的。现在,想起来觉得有点好笑,但这件事永远留在了我的心里,挥不去,也抹不掉……