我的奶奶作文
我的奶奶性格很温和,我犯了错误也不批评我,总是与我讲道理,每次讲的我心服口服。
有一次,奶奶坐在客厅里梳头,我就跑过去问奶奶:“奶奶,我怎么每次都看见您坐在沙客厅里梳头?”奶奶说:“梳头可以健脑啊”。“那我来给您梳头行吗”我说。奶奶笑着说:“好呀!我最喜欢婧婧给我梳头了”。我拿起梳子给奶奶梳起头发来。
我给奶奶梳了几下后,发现她的头发还很黑,没多少白头发,不像六十多岁的人,我就又问:“奶奶,您这么大年纪了,怎么白头发这么少啊?”奶奶说:“因为你爸爸让我操心少啊,所以我的白头发就少哩。”“哦,我明白了,那我以后自己的事情也自己做,也不用妈妈操心,等妈妈年纪大了也不长白头发。”奶奶听了我的话,慈爱的看看了看我,开心的笑了。
奶奶每次都这样,遇到事情总会引导我学习,讲一些道理让我明白。还经常教育着我要尊师重教、孝顺父母、团结同学。呵呵!这就是我的奶奶,我很爱她。