我的奶奶作文
翘起的几根银白色的发丝在头顶轻晃,额头上,脸蛋上都布满了皱纹,深深浅浅向所有人昭示她的年岁。
她就是我的奶奶,奶奶如今已有八十岁,前些日子刚刚做完寿不久,现在奶奶的脸上还洋溢着那种阖家团圆的喜气,奶奶是高兴的,她一口缺了牙的嘴巴这些天都咧的老大,让人瞧着都会心生欢喜。
奶奶虽然年纪大了,但是却是一个实实在在的的老小孩,奶奶童心未泯,就算脑袋的记忆力不好了,但是依旧爱玩,老喜欢捉弄我们这一些半大的孩子,或者干脆用糖果去诱导我们家里新出生的一些小宝贝。奶奶还有点霸道,奶奶喜欢讲笑话,就算她讲出来的笑话不好笑,可她总会盯着我们,一定要我们笑,而且还要笑出来,我们一般都没有办法,因为如果你要想走的话,奶奶就会拦住我们,挡在我们身前,不准我们离开,到最后,不管我们情不情愿,我们都会笑出声来,但有趣的是,有时候奶奶讲的笑话明明不好笑,但是在奶奶的威逼下,我们笑着笑着就来真的了。更好笑的是笑着笑着就连我们自己都忘了,我们是为什么要笑,就像是毫无理由的在笑。
这件事我探究了老久,最后能得出的结论就是,或许是奶奶的魅力太大了。
奶奶也是一个很爱笑的人,奶奶一笑起来才真的是没完没了,奶奶的笑声仿佛有一种魔力,笑声里透出的欢乐与不息的生命会让人听着都充满着一种希望。而且奶奶的调和能力很强,一家人总会有一些磕磕碰碰的,要是家里人闹出了矛盾,那么首先找的就是奶奶,别看奶奶年纪大,但是我们家里所有的人都很尊重奶奶。而且只要奶奶一出面,这些事情基本上都会解决掉。