爷爷的菜园作文
爷爷住在乡下,每天都会照顾自己的菜园,而我觉得那不是菜园,更像是我的植物王国,我的乐园。
春天,万物复苏,菜和草在感受春之歌时,也在慢慢生长,大地上的植物就像一个个孩子正在茂盛地生长。春天是播种的季节,我和爷爷去买了种子,有大白菜、辣椒、花菜、小青菜……回到家后,把种子撒到田里,等待它们长大。
夏天,菜园里很热闹。比如,植物王国的子民们正拥簇在棚子里乘凉。当然也有一种水果是不需要乘凉的,它就是外形圆圆的,表皮墨绿和碧绿相间的西瓜。夏天西瓜熟了,一个一个像大皮球一样,香甜解渴。
秋天,果实累累,该农忙了。植物王国的子民们都成熟了,我想:“秋天了,我们应该摘菜了。”我先把青菜装进篮子里,然后和爷爷抱起重重的大南瓜,它可真重啊,我们费了好大的力气才把它抱回家。
冬天,万物都在冬眠。大菜园里也没有了生机,正当我觉得扫兴时,看见菜园的墙角有一枝梅花,我脑海里立刻浮现了毛泽东先生的诗词:已是悬崖百丈冰,惟有花枝俏。这枝梅花白里有香,香里有味,给了我一个有香味的冬天。爷爷的菜园里有一个小水塘,已经结冰了,我把陀螺带到了冰面上玩耍,陀螺在冰面上旋转起来,像棕色的龙卷风,我趁热打铁,用了吃奶的力气抽它,但很快就筋疲力尽了。
爷爷的菜园也是我的乐园,春夏秋冬的菜园里都有我美好的回忆。现在爷爷的菜园没了,我真想再一次在我的乐园里玩耍呀!