爷爷的菜园作文
爷爷家的后院有一个菜园,那里曾是我的乐园!
夏天的菜园美不胜收,硕果累累。你瞧,绕在竹竿上的小辫子是什么?这是长得长长的豇豆,像小辫子一样挂在绿色的竹竿上。丝瓜已经开出了黄色的小花,正朝着天空吹奏这乐曲呢!过不了多久,这些美丽的花儿就会变成长长的软软的大丝瓜了!扁豆姑娘也开出了紫色的小花,像一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞,有时会跟我玩捉迷藏,躲在叶子里不让我看到它。
最快乐的事是帮爷爷下地摘黄瓜。爷爷告诉我,摘黄瓜时不能往上拔,如果茎断了就不会再结黄瓜了,所以摘的时候要轻轻地从茎上推下来。我却总是喜欢握着黄瓜拼命地往上拔,啪的一声脆响,茎被扯断了,我却还暗自窃喜呢。摘到了胖乎乎的黄瓜,我会躲到黄瓜架后,偷偷地啃起鲜嫩的黄瓜。黄瓜脆脆的,十分解渴,被爷爷发现了,馋猫,黄瓜得洗干净了再吃的,他笑着说。
爷爷家的午餐是他悉心栽种的炒豆角。豆角绿油油的,像珠宝店里的翡翠,看起来颜色不仅漂亮,吃起来满嘴都还香的醉人。哦,还有爷爷种的茄子,炒好的茄子油亮亮的,软糯糯的。它们的味道,比起饭店餐馆的菜,要好吃的多。爷爷看到我这么喜欢,心里也乐开了花。
爷爷的小菜园,看上去五颜六色的,比起街道的公园不知道要好看多少倍,而且夏天还会长出这些绿色蔬菜,真是实用的多。每次看到满桌的可口蔬菜,都觉得爷爷可真伟大。
我在盼望着今年暑假的到来,我要与爷爷一起,种出我的喜悦和希望!
啊!爷爷的菜园,带给我的是无限欢乐。