爷爷的生日作文
这天,爷爷过生日,家里来了叔叔、阿姨、大伯、大娘等,好多的亲戚朋友,真是热闹极了。但是就是为了一件小事,爷爷就变得不高兴了。
因为,由于菜太咸了,大家坐在桌子前边吃边嘀嘀咕咕地埋怨。爷爷听了,本来微笑的脸,变得阴沉沉的,一直不说话,可怕极了。
看着爷爷生气的样子,我的心里很难受。我想:我们这样挑三拣四的,爷爷会气坏身子的。怎么办呢?看着大家都不讲话了,好像空气也被凝固了,我得想想办法了。
有了,我张开双手,夸张地叫道:“同志们,我今天肚子太饿了,嘴巴又没味,正想吃点味重的食物,这桌上剩下的美味佳肴我全包了。”全家看我那滑稽的样子,都笑得合不拢嘴。可爷爷依然生气着。
啊?一招不行得来第二招。我直接上前给爷爷行了个大礼,然后笑眯眯地冲着爷爷做了个鬼脸,拉长声音,说:“尊敬的爷爷,您的宝贝孙子茹铭均这厢有礼了,请你不要跟我们这些晚辈计较好吗?”
爷爷终于忍不住了,“扑哧”一声笑了出来,差点儿把他那不太平的假牙喷了出来,笑着说:“算了啦,我才没那么小肚鸡肠呢,下次会把菜炒得淡点儿的。”
我想对爷爷说:“不要常生气,生气人会变得更苍老的,今后我一定会孝敬您的!”
就这样,爷爷的生日在大家的笑声中度过了。