爷爷的生日作文
今天中午,是爷爷的生日,我自己打着雨伞到的爷爷家,看到饭桌上有许许多多丰盛的饭菜,真是令人垂涎三尺啊!可是人还没有到齐,于是我就和两个弟弟玩了起来。
过了一小会儿,大人叫我们吃饭了,我们就跑到了饭桌前,津津有味地吃开了,哇噻,有好多种菜,香喷喷的炒豆腐、凉呼呼的拌黄瓜、好吃的鸡爪子、美味的牛肉等等,太丰盛了。我首先抓起一个鸡爪子就开始啃,先把爪子的尖给啃掉,然后其他的就好办了,可惜啊!我啃得不够干净,就只好让老爸把我没有啃干净的给解决了。炒豆腐是我的最爱,于是我就吃了好多好多的炒豆腐,嗯,真香!这时,我闻到了牛肉的香味,就用筷子架起了两三块牛肉就开始津津有味的嚼了起来,我最喜欢吃这种五香牛肉了。
现在我才发现一个奇怪的问题,为什么今天没有我们常喝的稀饭呢?过了一会儿我就知道了答案,原来今天我们要喝果汁,嗯!这个果汁是我第一次喝的主食啊!
呆了一会儿,爸爸把蛋糕给拿了过来,准备给爷爷庆祝生日,爷爷一般是不想过生日,好久没过了,这次决定过一次。点了七根蜡烛,这就代表着爷爷已经七十岁了,爷爷的年龄已经这么大了。妈妈拿出了她的好刀法,把蛋糕切了好几块,每块都差不多一样多,不多不少,太厉害了。我尝着好吃的蛋糕,好好享受这美味。
过了一些时间,爷爷过生日的时间就结束了,我心想:下一次我过生日该是多么热闹啊!